Пашинян посадил главой марионеточного режима в Карабахе новую «куклу»

В начале апреля в Ханкенди состоялись протесты, участники которых требовали отмены итогов “выборов”. Также собравшиеся требовали отставки “главы полиции” Левона Мнацаканяна и секретаря Совбеза оккупационного режима в Карабахе Аршавира Гарамяна, которые, по их словам, «обеспечили безнаказанность нарушений и фальсификаций на выборах».

В кои-то веки – на территории захваченного Карабаха оккупационным армянским режимом проведены незаконные президентские выборы и выбран так называемый «президент Карабаха». Бывший бессменный президент оккупационного режима Бако Саакян сдал свои полномочия пашинянскому ставленнику и лидеру партии «Свободная Родина» Араику Арутюняну.

На фоне беспорядков и протестов, проходящих по поводу фальсификации и мирового осуждения выборов в Карабахе, новая фигура «президента» оккупационного режима выглядит нелепо и странно, вызывая ряд вопросов, в частности, – является ли Арутюнян «дрессированной куклой» Пашиняна или в нем, с приходом «во власть», со временем проявятся какие-то ростки политической воли?

Откровенные фальсификации выборов вызвали в Карабахе настоящую волну хаоса, когда по результатам “первого тура голосования” стало ясно, что “выборы” в Карабахе, очевидно, подтасовывают в счет победы пропашинянского кандидата. Для реализации этой задумки, собственно, и состоялись эти экстренные “выборы”, которые Пашинян задумал провести, совершенно наплевав на опасность попадания в Карабах инфекции коронавируса, вопреки всем рекомендациям извне.

Так 5 апреля, как сообщают армянские СМИ, в Ханкенди состоялись митинг и шествие. Согласно сообщению местных СМИ, в мероприятии приняли участие несколько сот человек, требовавших отмены итогов “выборов”. Кроме того, собравшиеся, требовали отставки “главы полиции” Левона Мнацаканяна и секретаря Совбеза оккупационного режима в Карабахе Аршавира Гарамяна, которые, по их словам, «обеспечили безнаказанность нарушений и фальсификаций на выборах».

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, между тем “выборы” в Карабахе можно назвать сфальсифицированными и не законными, не только в силу того, что они нарушают мировое законодательство и право, и не признаны ни одной страной мира, а в силу самой технологии своей организации.

Так из заявленных, якобы 103 663 избирателей участвующих в “выборах”, согласно мнению армянских экспертов, здесь осталось в лучшем случае 50 тыс. армян и то преимущественно пенсионеров.

Если реально в Карабахе проживает 50 тыс. человек, то избирателей из них не более 35-40 тыс. Таким образом за счет несуществующих избирателей режим Пашиняна просто «нарисовал» голоса своим кандидатам, утверждают оппозиционные армянские СМИ.

Между тем, как из всех участников “выборов”, бывший премьер-министр Карабаха (2007-2017) Араик Арутюнян – самая подходящая фигура для нужд Пашиняна. Во-первых, он удобный кандидат с точки зрения геополитизации сил, за него не любимый многими в Карабахе, но обладающий значительным ресурсом влияния уходящий президент «Карабаха» Бако Саакян, сам Арутюнян также обладает определенной сферой влияния, пробыв на посту премьер-министра оккупационного режима около десяти лет.

Арутюняна в Карабахе также не любят, а порой и откровенно ненавидят, как видно 10 лет у руля власти не прошли для него бесследно и он успел отличиться. В частности, в Карабахе многие обвиняют его в создании незаконно созданного бизнеса и огромных доходов с него, а порой в конкретном воровстве и коррупции.

«Нарисовали» победу грабителю № 3 — Араика Арутюняна, которого ненавидит без преувеличения весь Карабах. Его даже больше ненавидят, чем Бако Саакяна», – пишет свое мнение о результатах “выборов” житель Ханкенди.

Но согласно протоколу паразитического режима Пашиняна, это, возможно и служит проходным «билетом» во власть.

Предельные амбиции Арутюняна – быть скромной марионеткой Пашиняна и выполнять все его прихоти. На что он уже, по сути, несколько раз публично согласился, говоря о Пашиняне не как о политики, а как о некой мессии свыше.

Так, по его словам, в одном из немногочисленных интервью, повестка, предложенная премьер-министром Николом Пашиняном, и ее реализация приведет «к созданию Армении моей мечты».

Во всем этом раболепии Арутюняна слышится нечто странное и даже не совсем мужское – ведь Арутюнян, как известно, считается в Армении, проводником идей ЛГБТ-сообществ, и на этой почве даже проскакивает мысль: а не «влюблен» ли Араик в Никол Пашиняна?

Ведь бывший премьер-министр, а ныне глава партии «Свободная Родина», пожалуй, самый бесхребетный политик в Армении, поддерживающий везде и во всем популистскую политику Пашиняна. Логика в этом никакой, поскольку сейчас, уже даже самые ближайшие соратники некогда «всенароднолюбимого» премьера начинают говорить и критиковать его позицию. Просто, чтобы самим не выглядеть идиотами, потому что от откровенного клоунского политического имиджа во власти Пашиняна, чем-то напоминающего риторику шимпанзе, спонтанно возникающего в соцсетях и принимающего кучу бесполезных, хаотичных и неоправданных решений, в Армении у всех просто «зудит». А последние «театральные этюды» Пашиняна в соцсетях, шизофренический оптимизм по поводу ситуации с развитием коронавируса в Армении и тотальное бессилие, приведшее к потери полного контроля над развитием пандемии в стране, сделали его живым образом этакого национального позорища Армении.

И Арутюнян – единственный политик в стране, которого безоговорочно устраивает все это клоунско-анархистское представление Пашиняна, до каких бы высот оно не доходило.

Об этом факте уже непрестанно, как говорится, «стебятся» политобозреватели в Армении, обыгрывая и высмеивая лизоблюдскую тактику Арутюняна со всех сторон. А иногда доходя до конкретных оскорблений.

«Бывший премьер-министр Карабаха Араик Арутюнян настолько удобно разместился в заднице Никола Пашиняна, что уже дошел до кишечного тракта, а нынче находится на пути к желудку народного премьер-министра. Вчера это национальное позорище провел съезд своей партии и сделал несколько небезынтересных заявлений» – пишут армянские СМИ.

С нескрываемым презрением к Арутюняну относится и экс-президент Армении Роберт Кочарян. По его словам, в Карабахе недопустимо иметь «президента подхалима, подыгрывающего чьим-либо прихотям, включая премьера Армении». Такие качества, по мнению Кочаряна, присущи убогим и слабым личностям, а такое «лидерство» может иметь катастрофические последствия.

Стоит ли говорить, что именно такой лизоблюд-политик с отсутствием собственной политической воли был необходимым Николу Пашиняну для контроля за опасными и весьма враждебно настроенными к премьер-министру Армении жителями Карабаха.

И совершенно очевидно, почему в предвыборной гонке, так явно и предсказуемо проиграл, критикующий политику Пашиняна бывший секретарь Совбеза Карабаха Виталий Баласанян. Ведь Пашиняну не нужны политики, обладающие яркой политической харизмой.

Также, согласно законодательству Азербайджана, Араик Арутюнян – государственный и международный преступник. И не только, потому что занимал какие-то должности и посты в оккупационном режиме Карабаха, а за то, что обогащался за счет грабеже и использование ресурсов азербайджанских земель. Согласно его признаниям значительные суммы ему удалось заработать, начав бизнес еще в 1997 году – обрабатывая землю на освобожденных землях, чем он и гордится. По словам Арутюняна, основной источник его доходов сельское хозяйство в Акна и Джабраиле.

Но, по его словам, апрельская «агрессия» Азербайджана в 2016 г нанесла ему непосредственный ущерб, и теперь он лишен возможности обрабатывать около 40 га вблизи границы. Поделом, ворюге.

Ну что ж, теперь после этого заявления Арутюняна, как раз с момента прихода его «во власть», хочется, вместо подарка, отправить ему информационный мессадж о том, что с момента публичного заявления о себе, как о «землевладельце», развивающим бизнес на землях Карабаха, его ждет безусловное уголовное дело, которое если еще не открыла, то откроет по его душу азербайджанская прокуратура, таким образом еще раз подтвердив позицию Азербайджана по поводу всех тех, кто сейчас живет и занимается незаконной деятельностью на оккупированных землях Карабаха и захваченных вокруг него территориях.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments