Пашинян постоянно повторяет, что вопрос Карабаха решен

Премьер-министр Пашинян говорит, что Армении нечего возвращать Азербайджану. Это не воспринимается серьезно ни с нашей стороны, ни со стороны отдельных политических сил в Армении.

Политические силы в Армении переживают сложные времена. Экс-глава Службы национальной безопасности (СНБ) Артур Ванецян сегодня является чуть ли не единственным оппонентом нынешнего премьера республики Никола Пашиняна, поскольку остальные арестованы, им предъявлены обвинения или же они основательно запуганы. Что касается Ванецяна, то тут ситуация складывается несколько иначе. Как говорят в народе: «КГБшников бывших не бывает», и именно эта мысль не дает покоя «гению» Никола Воваевича, заставляя вскипать его возмущенный разум.

Очевидно, что бывший глава СНБ в курсе «грязного белья» революции, представляя тем самым серьезную угрозу премьерству Пашиняна. Тем временем, армянские СМИ все чаще публикуют материалы о наличии у Ванецяна компромата на премьера.

Как передает AZE.az, азербайджанский политолог Тофик Аббасов в беседе с Media.Az прокомментировал данную ситуацию. «Когда в политической сфере наблюдается вакуум, всегда назревают подобные тенденции. Начинают складываться какие-то негласные коалиции, идет теневая борьба посредством компроматов, предпринимаются действия, направленные на ослабление и без того слабой позиции правящих кругов. Сегодня мы наблюдаем в Армении ситуацию, когда власть дает слабину, демонстрируя свою несостоятельность в некоторых принципиальных вопросах, а более-менее адекватные силы пытаются дистанцироваться от центра, вынашивают свои идеи и планы с тем, чтобы сформировать более благоприятную для себя конъюнктуру, а дальше перейти в наступление, чтобы сместить  власть», – убежден эксперт.

По его словам, для самого Пашиняна тоже давно не новость, что вокруг него зреют центры сопротивления, которые в будущем могут составить ему довольно жесткую конкуренцию, выбить почву из-под ног действующей власти. В этом смысле он ограничен в маневрах, потому что общая обстановка очень хрупкая, «у него нет серьезных достижений в решении социально-экономических вопросов».

«Собственно, именно эти нерешенные проблемы обуславливают ухудшение положения в политической сфере для действующей власти. Поэтому все, что касается компромата и кондуита, то это, конечно же, за Пашиняном числится, это есть и никуда от этого не деться. Для того, чтобы перейти в контрнаступление, ему придется заполнить кое-какие бреши, показать свою состоятельность в плане преодоления кризисных тенденций, определиться с действиями в карабахском направлении. Пашинян постоянно повторяет, что вопрос Карабаха решен, что Армении нечего возвращать Азербайджану. Это не воспринимается серьезно ни с нашей стороны, ни со стороны отдельных политических сил в Армении», – отметил Т.Аббасов.

По его мнению, положение нынешней власти не внушает оптимизма: «Пашинян на последнем заседании Кабинета министров высказался по поводу роста количества туристов, как будто это является каким-то переломным моментом. Ссылаться, будучи главой Кабинета министров на какие-то досужие мнения о том, что в стране нужно на государственном уровне организовывать рождественские праздники или подавать импульсы о развитии туристического сектора, не опираясь на конкретные статистические данные, напоминает отсебятину и непрофессиональную семантику.  Считаю, что «час икс» для Пашиняна еще впереди и ему предстоит серьезное испытание», – поделился мнением Тофик Аббасов.

Комментируя слухи, тиражируемые в армянской прессе о том, что Ванецян является шпионом Кремля, политолог отметил, что это обычная борьба компроматов, психологическое противостояние конкурирующих групп.

«Это вполне обычное явление. С одной стороны, все эти слухи распространяются агитпропом, находящимся в ведении самого Пашиняна. С другой стороны, есть третьи силы, пытающиеся создавать эффект разорвавшейся бомбы. Конечно, если есть факты, то это другой разговор, но так огульно охаивать – это несерьезно. Время таких фактографических свидетельств еще не пришло, когда наступит момент политической кульминации, тогда компромат и увидит свет. Все идет к тому, что в Армении назревает серьезный внутриполитический конфликт», – резюмировал Т.Аббасов.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о