Пашинян признается: Армения срывает мирные переговоры по Карабаху

Официальный Ереван сознательно играет на срыв переговорного процесса по мирному урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Это стало понятно с тех самых пор, как премьер-министр РА Никол Пашинян начал раскручивать тему участия карабахских сепаратистов в переговорном процессе.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, априори была понятна позиция официального Баку. Наша страна логично и обосновано указывала на важность сохранения нынешнего формата переговоров, требуя от армянской стороны реальных шагов по мирному урегулированию конфликта на основе принятых резолюций Генеральной Ассамблеи и Совета Безопасности ООН.

В них, напомню, речь идет о необходимости вывода всех армянских вооруженных формирований с оккупированных территорий Азербайджана, в качестве первого шага к долгосрочному миру. Руководство РА , ожидаемо, игнорирует все это и пытается затягивать переговорный процесс до бесконечности. И вся эта идея с привлечением карабахских сепаратистов за стол переговоров – всего лишь один из инструментов провокационной политики официального Еревана. Есть, как видим, и иной инструмент. Речь идет об объявленной министром обороны РА Давидом Тонояном замены формулы «мир в обмен на территории» на «новая война – новые территории».

Армянский политолог Александр Искандарян, на пресс-конференции в Ереване уже заявил: «Стратегия – понятная, и то, что заявление сделано сразу после встречи в Вене, это говорит о некой синхронизации действий. Иными словами, армянская сторона говорит следующее – мы готовы к переговорам, но мы не будем поддаваться угрозам». И это – весьма мягкая трактовка случившегося. Армянские СМИ, совершенно беззастенчиво, называют Тонояна героем, указывая на то, что прежняя армянская власть никогда такого рода «смелых « заявлений не делала.

Но мнение экспертного и журналистского сообщества страны-оккупанта не идет ни в какое сравнение с цинизмом речей Никола Пашиняна. «Давид Тоноян сказал, что если вдруг новая война, то мы будем стремиться к победе. Иное заявление должно было привести к отставке министра обороны», – сказал армянский премьер.

Пашинян, в свойственной ему неуклюжей манере, пытается переиначить смысл слов Тонояна. Премьер-министр РА стремится вывести за скобки то, что глава МО РА открыто заявил о готовности РА совершить новые провокации на передовой, о существовании новых территориальных претензий Армении на азербайджанские земли. Эта позиция должна была быть подвергнута жесточайшей критике со стороны стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

К сожалению, пока мы этого не увидели. А это, как ни крути, является негласной и молчаливой поддержкой страны-оккупанта. По крайней мере, в РА это могут так посчитать. И начать выкидывать новые выкрутасы. Хотя и без того все уже очевидно. Никол Пашинян, собственно, все уже подтвердил. Отвечая на вопрос армянских СМИ о том, было ли заявление Тонояна согласовано с ним, Пашинян ответил, что министр обороны подчиняется премьер-министру. И тут я напомню, что это провокационное заявление Тонояна было озвучено через несколько часов после начала переговоров в Вене между президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром РА Давидом Тонояном.

Иными словами, Пашинян любыми путями был и остается готов сорвать мирные переговоры. Остается только напомнить, что альтернативой миру является война, которая окончится для армянской армии предсказуемым поражением. И итоги апрельской войны 2016 года являются тому реальным доказательством.

2
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
2 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
aladdin aliev

чушь все что вы тут написали, противно каждый раз одно и тоже повторят. давно надо была начинать войну против оккупантов для того чтобы вернут свою земли…то что пример приводите типа апрельский война показала это уже пройденный этап, не надо каждый раз сказать об этом, я вообще то могу сказать что народ Азербайджана никогда не смирится с оккупацией свою земли а вот отличие от народа верхушка видимо или похоже давно смирился с оккупации.. давайте реально смотреть на это каждый раз армения говорит что не отдадим ничего без боя а наше чиновники идут на переговоры ради того чтоб отсиживать свою место.. противно… Читать дальше »

Noir

Эта западная шестёрка не знает, что дальше делать. Его ввели во власть, пытались как-то раскрутить, поднять рейтинг поддержки населения, но он всюду провалился. Интерес у кураторов к нему пропал, и он остался без поддержки со своей шайкой уголовников. Отсюда и не поддающиеся логике поступки. Сейчас идёт максимальное обогащение приближенных к нему лиц и подготовка к побегу из страны.