Пашинян признал: и после войны Иран продолжал контрабанду наркотиков. ВИДЕО

Премьер-министр Армении Никол Пашинян косвенно подтвердил тот факт, что Иран использует бывшие оккупированные территории Азербайджана для перевозки наркотиков в Армению и Европу, передает AZE.az.

«Хочу отметить, что мы очень тесно работаем с иранскими правоохранительными органами по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, и мы очень эффективны в борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Выявление и изъятие наркобизнеса увеличилось более чем в 3-4 раза. Я могу привести цифры, подтверждающие это».

Однако Пашинян признает, что после войны Иран продолжал контрабанду наркотиков через бывшие оккупированные территории, говорится в репортаже Baku TV.

Российский политолог Олег Кузнецов отмечает, что эта страна является доказанной отправной точкой для незаконного оборота наркотиков, независимо от того, причастно ли иранское правительство к этому обороту.

Кузнецов также заявил, что Тегеран раздражен потерей контроля над «серой зоной» в Карабахе и не может с этим смириться.

«Через Карабах Иран переправляет наркотики в Европу для поддержки радикальных группировок в некоторых странах, которые материально и идеологически зависят от него, приобретая различные минеральные ресурсы и создавая сеть контрабанды, – сказал он. – Одним словом, он использовал оккупацию азербайджанских земель для экономической выгоды».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ