Пашинян совершает роковые для страны-оккупанта ошибки

Азербайджан четко придерживается разработанной стратегии по освобождению оккупированных территорий.

За годы переговорного процесса официальный Баку сформировал единый подход в решении Карабахского конфликта, и, несмотря на многочисленные попытки Еревана изменить формат переговоров, твердо придерживается занятой позиции. Заключается же этот подход в том, что Азербайджан ведет переговоры с Арменией, оккупировавшей азербайджанские территории, но никак не с сепаратистским режимом. И вести будет до тех пор, пока в Карабахе дислоцирована армянская оккупационная армия.

С приходом в прошлом году к власти в Армении Никола Пашиняна Ереван предпринял очередную попытку изменить формат переговоров и подключить к нему сепаратистский режим в Карабахе. Как мы помним, Пашинян тогда заявлял, что, мол, его не избирали жители Карабаха, соответственно, он не вправе вести переговоры от их имени. Правда, на тот финт ушами Баку вновь твердо заявил, что «армянское правительство пытается изменить переговорный формат, что неприемлемо и контрпродуктивно». В этом же году Пашинян пошел на очередную провокацию, заявив на оккупированных территориях, что «Карабах – это Армения и точка», на что так же получил достойный ответ.

Как передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az, совершенно очевидно, что правительство Армении мечется из угла в угол, понимая, что мировое сообщество не приняло факта оккупации азербайджанских территорий, как бы в Ереване их не называли – «арцах» или «нкр». Плюс выверенная, я бы даже сказал, наступательная дипломатия президента Азербайджана Ильхама Алиева сбивает Пашиняна с толку и заставляет его совершать роковые для страны-оккупанта ошибки.

Так, например, сейчас в Армении разгорается очередной скандал, вызванный оплошностью Пашиняна. Принимая на днях в Ереване лидера карабахских сепаратистов Бако Саакяна, Пашинян обратился к нему: «Уважаемый господин президент, уважаемый марзпет»… И этой роковой ошибкой Пашиняна, пустившей под откос многолетние старания Армении представить сепаратистов стороной конфликта, сразу же воспользовались его политические противники из «карабахского клана».

Для тех, кто еще не понял, поясним, что марзпет – это название должности главы области… в Армении. То есть, Пашинян, следуя логике своего августовского заявления, банально «опустил» лидера карабахских сепаратистов, а также низверг многолетний армянский миф об «нкр», что, мол, Карабах – «независимое государство», а Армения выступает «гарантом его безопасности».

Пашинян своим обращение к Бако Саакяну в очередной раз доказал правоту подхода официального Баку к решению Карабахского конфликта. И это уже признают сами армяне. Так, например, в рупоре «карабахского клана» газете «Голос Армении» уже подвергли Пашиняна острой критике за его слова: «Теперь в Баку радостно скажут: ну вот, Пашинян назвал Арцах (Карабах – ред.) марзом Армении, следовательно, согласен, что никаких арцахских властей за столом переговоров быть не должно: какой марзпет участвует в межгосударственных переговорах? Более того, если Арцах (Карабах – ред.) – марз Армении, то выходит, что Пашинян признает, что именно Армения осуществила агрессию против Азербайджана, о чем заявляет Баку, и что нет никакой государственности Арцаха (Карабах – ред.) и избранных властей, а есть марзпет. Назначенный, как и другие марзпеты, из Еревана».

Кроме того, Пашинян также разрушил армянскую легенду о том, что, мол, в оккупированном Карабахе имели место быть «честные выборы», на которых «избирали» «президента». На них, как мы помним, армяне приглашали проплаченных «наблюдателей», которые пачками давали положительные результаты. Но теперь сам же Пашинян показал всему миру, что никаких «выборов» в Карабахе не было и быть не может, а лидер сепаратистов – всего лишь марзпет и назначается из Еревана.

Согласитесь, трудно было ожидать от главы армянского правительства лучшего подарка Азербайджану. Теперь азербайджанской дипломатии следует воспользоваться этим подарком и дожать страну-оккупанта. В противном случае, в дело вступит Азербайджанская Армия, у которой с оккупантами будет совсем другой разговор.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о