Пашинян в Тегеране устроил провокационное антиазербайджанское шоу

Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян, совершивший двухдневный официальный визит в Исламскую Республику Иран, 27 февраля в спортивно-культурном центре «Арарат» встретился с представителями армянской общины Ирана.

Как передает AZE.az со ссылкой Yenicag.Ru, Пашинян поделился селфи с армянской общиной на своей странице в Facebook. Армянский премьер в Тегеране выступил с антиазербайджанской речью. В зале, забитом иранскими армянами, висел гигантский транспарант с флагом армянских сепаратистов Нагорного Карабаха и слоганом: «Арцах — это Армения. И это все».

Естественно, власти Ирана, всегда жестко реагирующее на любое несанкционированное действие своих граждан, противоречащее официальной политике страны, не заметили ясно выраженную антиазербайджанскую акцию в центре страны. Тем более речь идет о стране, которая вопреки санкциям и эмбарго со стороны Запада, оставляя под большим риском свои интересы, столько лет ведет активную торговлю с Ираном и никогда не присоединился к действиям США и Израиля, направленным против своего южного соседа, который в итоге ударил его в спину, позволяя врагам Азербайджана вести откровенную кампанию против нашего государства и народа на своей территории.

Пока МИД Азербайджана и посольство ИРИ в нашей стране отношения к случившемуся не выражали, но этот визит Пашиняна, организованный иранскими властями теплый прием в честь армянской делегации, даже встреча армянского премьера с духовным лидером Хаменеи ещё раз показывают истинную суть политики Ирана в отношении Южного Кавказа. Сколько бы власти ИИР не повторяли о том, что «признают территориальную целостность Азербайджана», это все остается пустыми и брошенными на ветер словами. Это говорит о том, что Ирану не стоит довериться сильно и тем более не стоит из-за него портить отношения с США и Европой.

Подробный анализ Карабахского конфликта подтвердил причастность Ирана к войне на наших землях. Руководство оккупационной Армении откровенно, устами Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна неоднократно поблагодарило Иран за оказанную помощь Иравану во время войны с Азербайджаном. Это подтверждено документами, что Иран горючим, продуктами питания, экипировкой и медикаментами снабжал оккупационную армию Армении.

Напомним, что помимо Ирана и России, на этой войне против Азербайджана армянам помогли Франция, Ливан, Сирия, Греция и другие страны.

Видимо главной стратегией иранских мулл является не исламское-мусульманское братство, а является дружба с врагами мусульман и Ислама в лице армян.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Вазген Турккунохян

Персы наши вековые соседи, как и грузины ,лезгины , талыши, арабы и греки. А вы муссор, монголы оставили за собой.