Пашиняновцы: между армией и властями Армении противостояния нет

Между армией и властями противостояния нет, у армян есть проблема с одним, двумя, тремя представителями армейской верхушки.

Об этом в беседе с журналистами заявил вице-спикер парламента Армении от правящего блока «Мой шаг» Ален Симонян, комментируя заявление всего Генштаба Вооруженных сил с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его кабинета.

Он пояснил, что «если подавляющая часть общества поддерживает власти», то и в армии, должно быть, наблюдается та же картина. Что позволило Симоняну сделать вывод о том, что якобы «подавляющая часть общества поддерживает власти», последний не уточнил.

Коснувшись заявления экс-министра обороны Армении Сейрана Оганяна том, что власти могли бы с таким же успехом мобилизовать людей в армию, как они это делают для созыва митинга, Ален Симонян выразил уверенность, что Оганян должен видеть разницу между митингами и мобилизацией. «Мы не имели проблем с нехваткой людей, проблемы были военного характера, они были связаны с неравными технологическими возможностями в сравнении с теми странами, с которыми велась война», – заверил вице-спикер парламента на фоне не опровергнутых заявлений о провале мобилизации с первых же дней войны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ