Пашинян ждет от союзников ОДКБ “защиты” от Азербайджана

Пятница, 07 Декабрь 2018, 08:08 Баку, 04:08 GMT

По большому счету должность генсека ОДКБ – всего лишь повод для разговора о проблемах, связанных с взаимными обязательствами государств-членов организации.

Об этом заявил на встрече с представителями армянской общины Санкт-Петербурга 6 декабря и.о. главы Правительства Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию вокруг назначения генсека ОДКБ.

“Мы хотим получить четкие ответы. Нас никто не может обвинить в том, что мы по какому-либо пункту не выполнили свои союзнические обязательства. Армения доказала факт того, что она надежный союзник. К сожалению, мы не можем этого сказать относительно всех наших партнеров по ОДКБ. Потому мы говорим: давайте проясним наши отношения, мы союзники или нет? Если союзники, то мы должны выполнить все наши обязательства. Но для нас остаются непонятными действия, которые, по своей сути, противоречат этим самым обязательствам. Мы должны знать, на кого можем надеяться, а на кого – нет”.

Далее Пашинян выступил с провокационным заявлением: “Уверен, что ОДКБ может пресечь соблазн Азербайджана разрешить карабахский конфликт вооруженным путем. И возникает вопрос: собирается ли ОДКБ использовать свой этот инструмент или нет? Для нас это вопрос стратегического значения. А вопрос генсека второстепенный, даже 50-ый вопрос. Пусть там вечно пребывает представитель Беларуси, но чтобы при этом все наши взаимные обязательства выполнялись”, – заявил Пашинян, добавив при этом, что формальные статусы не нужны.

3
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
2 Comment threads
1 Thread replies
3 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
3 Comment authors
Noir NoirZakirВазген Турккунохян Recent comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Вазген Турккунохян
Member
Вазген Турккунохян

Казахи или киргизы будут защищать? или лукашмамед?

Zakir
Member
Zakir

Казахи, киргизы и белорусы дали понят, что при проведении АТО на оккупированных землях никакой помощи агрессору не будет. Да и вообще никто вам не поможет.

Noir Noir
Member
Noir

Сначала наплевательски относится, а теперь ждёт помощи. Видимо получил отказ от своих кураторов в дальнейшей поддержке и, поджав хвост, решил прийти к Москве. Как бы поздно не было, ведь положение Армении в ОДКБ очень шаткое, а место её занять желают многие.