Певец Алексей Чумаков: с нетерпением жду встречи со зрителями в Баку!

В Баку отгремел музыкальный фестиваль «ЖАРА». Те, кто не успел на этот праздник музыки, могут в полной мере насладиться концертами с фестиваля, которые с 9 августа начинает транслировать Первый канал. И пока зрители смотрят, звёзды делятся своими впечатлениями и готовятся к новым концертам.

Как передает AZE.az, певец Алексей Чумаков проведет 30 ноября в Баку уже второй сольный концерт. В интервью порталу «Москва-Баку» Алексей рассказал, что проведет свой концерт с большой любовью, несмотря на национальные претензии, которые ему высказывают поклонники из других стран.

– Алексей, вы позиционируете себя как человек мира, и это очень приятно, учитывая, что у вас есть поклонники по всему миру. Вы поете для людей разной национальности, невзирая на различные конфликты….

– Да. И я написал на эту тему в Instagram пост. Мне не важно, в каком городе я пою. Ташкент, Баку, Грозный, Нью-Йорк, Барселона, Мадрид, Ереван, Стамбул, Берлин – везде есть люди, заслуживающие счастья. Везде есть те, кто наполнен благодарностью и желающие поделиться ею с другими. Я – делюсь своей посредством творчества. И имею на это право. Так меня учила мама – это мои слова, написанные несколько дней назад, и уверяю вас ничего в моей жизни, не изменилось (улыбается). Шовинизм в моей жизни и в моем творчестве отсутствует.

– В Баку у вас будет уже второй сольный концерт. Чем порадуете бакинских поклонников?

– Надеюсь порадовать своих слушателей красивой музыкой и большим количеством любви, которая будет сосредоточена в одном из самых красивых мест в Баку – концертном зале Гейдара Алиева. И я с большим нетерпением жду встречи со своим зрителем в Баку!

– Недавно в Баку завершился фестиваль «ЖАРА», где вы были участником. Ваши впечатления и эмоции?

– Прекрасный фестиваль. Я всегда рад быть в кругу своих коллег. Спасибо Эмину Агаларову за приглашение. Он не просто мой коллега, он мой хороший друг. Мне кажется любому человеку приятно, когда коллеги непросто работают вместе, но ещё и крепко дружат. К сожалению, это бывает крайне редко в нашей музыкальной среде.

– На фестивале «ЖАРА» у вас был дуэт с Эмином Агаларовым. Вы исполнили вместе песню «У края пропасти». Будут ли у вас ещё совместные проекты?

– Это всегда непредсказуемо и сейчас я не могу сказать будет ли ещё у меня творческий дуэт с моим другом Эмином Агаларовым. Если родится песня, идея, коллаборация, то я всегда открыт для совместного творчества. Если нет…  будем ждать (улыбается).

– На фестиваль «ЖАРА» вы приезжали вместе с супругой певицей Юлией Ковальчук. Удалось ли вам погулять по вечернему Баку, познакомиться с городом?

– Нам удалось побывать в центре города и в гостинице (улыбается). К сожалению, мы не успели насладиться в полной мере вечерним Баку или посмотреть ещё что-то интересное. Получается, что я прилетаю на полтора или два дня и каждый из этих дней у меня в работе. Поэтому я физически не успеваю куда-то сходить и просто погулять по городу как турист, посмотреть его красоту. И это касается не только Баку. Так происходит в каждом городе, где я даю концерт. Прилетаешь, даешь концерт и улетаешь. Обычно такой график. Надеюсь, что в ноябре, когда я приеду в Баку с сольным концертом я основательно познакомлюсь с этим прекрасным городом.