Певица Алена Апина: я влюбилась в Баку! ФОТО

Певица Алена Апина недавно побывала в Азербайджане на съемках клипа. Режиссером нового видео стал хорошо известный в России фотохудожник, продюсер и певец бакинец Аслан Ахмадов. Как сообщает AZE.az, корреспонденту «Москва-Баку» Алена Апина раскрыла некоторые подробности съемок в Азербайджане, а также поведала о творческом союзе с Асланом Ахмадовым.

– Алена, расскажите о вашем творческом тандеме с Асланом Ахмадовым, как давно вы знакомы?

– Аслан года два назад был приглашен в качестве гостя моей авторской программы на радиостанцию «Москва FM». С тех пор и завязалась наша дружба. Сначала мы шокировали наш шоу-бизнес клипом на песню «Близость», а затем вышло видео «Девушка Бонда».

– Расскажите про вашу с Асланом новую работу в Азербайджане…

– Идея поехать в Баку принадлежит Аслану, потому что это его родной город, он его любит всей душой. Аслан выбрал натуру для съемок, пейзажи… Он сказал, что есть одно место на земле, где мы сможем снять этот клип и я ему поверила. (Улыбается.) Затем мы маленькой дружной командой полетели на его родину.

– На какую песню снят клип?

– Песню «Давай так». Я написала её год назад. Это моя боль, песня стала частью моей жизни. Аслан полюбил её не меньше меня, и я была счастлива. Он сразу загорелся идеей снять клип.

– В Instagram выложены фотографии, где вы демонстрируете шикарное платье, в котором снимались. Некоторые подписчики даже провели параллель с Людмилой Гурченко. Кто продумывал образы?

– У Аслана есть подруга, которая шьет прекрасные наряды. Она четко считала все мои пожелания и за две ночи сшила два роскошных платья. Кстати, бордовое платье, которое увидели подписчики моего Instagram, за время съемок превратилось «в труху». Режиссёр заставил меня бегать по горным тропам и пятиметровый шлейф собрал на своем пути все: камни, колючки, ветки, муравейники и даже змей. От платья мало что осталось, но я надеюсь на мастерство реставратора…

Действительно, некоторые подписчики моего микроблога разглядели в этом образе Людмилу Гурченко, хотя я не ассоциировала свой образ с ее стилем. Всем известно, что красивые платья Гурченко любила и умела их носить. По рассказам самого Аслана, который был большим другом Людмилы Марковны, она могла купить дорогое платье от мирового дизайнера, переделать его и превратить в уникальный наряд.

– Как вам работалось на съемочной площадке, возникали трудности?

– Если дело касается работы, то мы с Асланом готовы пойти на многие трудности. На съемках я забываю про все на свете. Съемки проходили на берегу Каспия и в древнем Гобустане, в одном из самых известных в мире археологических заповедников. Его еще называют музеем под открытым небом. Пока готовилась площадка для съемок я исследовала некоторые пещеры, изучала наскальную живопись.

В другой съемочный день мы отправились к морю. На мне тоже было платье со шлейфом. Аслан и тут меня не пожалел. Мы снимали в воде и через минуту шлейф моего платья превратился в «мокрую тряпку».

– Когда выйдет клип?

– Думаю, что уже в августе клип будет готов, а релиз состоится к моему дню рождения.

– Вы находитесь в прекрасной форме. Много тренируетесь или по-особенному питаетесь?

– Я старюсь наполнять свою жизнь яркими событиями, хорошими друзьями и поменьше углеводов. У меня сейчас новая музыкальная страница в жизни – авторская программа “ФаСоль” на московском радио, но я не забываю и о той музыке, которая сделала меня популярной. В этом году мы отмечаем 30-летие группы «Комбинация». Едем в большой тур по случаю юбилея. Надеюсь, что заедем и в Баку, потому что город близок и мне, и второй солистке Тане, ее муж – бакинец.

– Есть желание приехать в Баку не на работу, а на отдых?

– В Баку я была раз пять или шесть и всегда по рабочим поводам. В этот раз Аслан показал мне свой Баку как другу. Я познакомилась с его друзьями и просто насладилась городом. Раньше я Баку почти не видела, а в этот раз влюбилась.

Баку внешне похож на Дубай, но в нем есть своя душа: в старых бакинских двориках, людях, которые там живут. Внутри осталась традиционная эстетика, несмотря на все внешние изменения. Если прямо сейчас меня поставить перед выбором – поехать в Париж или Баку, то я выберу Баку!