Поджигая тело азербайджанского солдата, армяне хотели скрыть содеянное

В социальных сетях появились видеокадры сожжения тела азербайджанского военнослужащего армянскими вооруженными формированиями, сообщает AZE.az.

В Аппарате Омбудсмена Азербайджана сообщили, что из материалов становится видно, что армянская сторона, сжигая тело азербайджанского военнослужащего и глумясь над ним в бесчеловечной форме, продолжает грубейшим образом нарушать требования Женевских конвенций, подписанных ею, а также других норм гуманитарного права, пишет Trend.

В Аппарате отметили, что подобными действиями, сжигая тело азербайджанского солдата, армянская сторона намеревалась скрыть следы бесчеловечного обращения и действия по отношению к телу.

Отмечается, что, присоединившись к Третьей Женевской конвенции об обращении с военнопленными, Армения взяла на себя обязательство всегда гуманно обращаться с военнопленными.

“В то же время, по Женевским конвенциям, умершие должны быть похоронены в соответствии с их религиозными традициями. Мы решительно осуждаем данный преступный акт, совершенный незаконным армянским вооруженным формированием или группой вооруженных сил Армении, остающимися на территории, и призываем международные организации не закрывать глаза на такие бесчеловечные действия, которые являются грубым нарушением прав человека”, – отмечают в Аппарате Омбудсмена Азербайджана.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ