Политический труп Кочарян считает, что его сторонники добьются успеха

    Роберт Кочарян подобрал команду под стать себе – генерал Оганян был министром обороны, генерал Хачатуров – главой генштаба, и оба опозорились.

    На фоне всеобщего шурнуха в Армении, когда освистанный в Сюнике Пашинян подал в отставку, но, к недоумению и неудовольствию многих оппозиционеров и юристов, продолжает исполнять свои обязанности, что-то улучшилось настроение у второго президента Армении Роберта Кочаряна. То ли виной тому весеннее солнышко, то ли начавшаяся в стране вакцинация от коронавируса, но Р.Кочарян выразил на странице в соцсети уверенность, что его сторонники пренепременно добьются успеха.

    Более того, журналистам даже представили теневой список политической силы, во главе которой встанет Роб и которая поборется на парламентских выборах 20 июня.

    «Грапарак» утверждает, что вторым (после Р.Кочаряна, конечно) в списке будет представитель Верховного органа АРФ Дашнакцутюн Ишхан Сагателян.

    «Третьей в списке непременно должна быть женщина. После долгих колебаний выбор Кочаряна пал на экс-министра юстиции Арпине Ованнисян, совершившую «переход» из РПА в кочаряновский лагерь. Четвертыми и пятыми в пропорциональном списке будут генералы Сейран Оганян и Юрий Хачатуров», – отмечает издание.

    Достанется место дашначке Лилит Галстян, малоизвестной челяди экс-президента и, разумеется, представителям класса толстосумов: сыну владельца «Ташира» Самвела Карапетяна Ваге Карапетяну, бывшему министру Карену Чшмаритяну.

    Как передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az, как видим, старая, хорошо известная компания. Кто эти люди? Если описать одним словом – реваншисты, те, кто спекулирует на военном поражении Армении, те, кто обещает малограмотному армянскому обывателю, что смогут вернуть ранее оккупированные ими, но утраченные полгода назад земли Карабаха и вокруг него, а также те, кто вспоминает, как «прекрасно» жилось при Робике. Он и сам «скромно» напомнил об экономических успехах 1998-2007 гг. – годах, когда он руководил Арменией. Для тех, кто не в курсе, скажу: при нем был создан строительный пузырь в экономике, позже, на голову Сержу Саргсяну, лопнувший. Ну и предприятия он продавал России, поэтому ощущался приток денежных поступлений.

    Дашнаки, конечно, тоже включены в список, видимо для придания эффекта «исторической» преемственности.

    А еще два генерала – Сейран Оганян и Юрий Хачатуров, проходившие вместе с Кочаряном по статье о свержении конституционного строя в марте 2008 года и освобожденные лишь из-за несовершенства и противоречивости армянских законов (что для Армении нормальное явление – хотя бы упомянутое в начале этой статьи нынешнее полулегитимное положение Пашиняна).

    Как гласит известная поговорка, ничто так не объединяет, как совместно совершенное преступление. Очевидно, что вышеперечисленная гоп-компания будет апеллировать к тем людям, которые воспринимают осеннее поражение в Карабахе особенно болезненно, винят во всем Пашиняна и мечтают о реванше. Это их электорат и целевая аудитория.

    Только вот мне интересно, с чем и с кем они собираются воевать? Армянский военный эксперт Ван Амбарцумян на днях сообщил, что в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе было уничтожено 90% военной техники ВС Армении. Чтобы восстановить всю эту технику, потребуется не менее 10 лет!

    Кстати, слышали последнюю новость? Подразделения Министерства обороны Армении не будут участвовать в учениях НАТО «Defender Europe 21». А знаете, почему? А ей не с чем участвовать. Каждый артист приходит в ансамбль со своим музыкальным инструментом. А инструментов-то у них нет. Позориться же не хочется.

    Собственно, дело не только в инструментах, но и в самих музыкантах. Посмотрим на милитаристское крыло кочаряновского списка. Генералы Оганян и Хачатуров – чем они себя зарекомендовали? Оганян был министром обороны, Хачатуров – главой генштаба. Разве не эти военные мужи отвечали за вооруженные силы Армении? И чем знамениты? Оганян построил «линию обороны», которая носила его имя и которую Азербайджанская Армия сумела прорвать за несколько дней.

    Зато генералы по-черному, без выходных, занимались коррупцией, Хачатуров – продвинул своего сына по армейской части, а Оганян охаживал свою жену, создавая под нее государственные должности. К вам бы еще Мовсеса Акопяна – получилась бы превосходная военно-коррупционная тройка.

    Именно они заминали дела о смертях военнослужащих в мирное время, игнорировали митинги матерей этих военнослужащих. Почему же они такого плохого мнения о своем избирателе, что приписывают ему амнезию?

    Кроме того, как эти «олдскульные» деятели, с отставшими на 20-30 лет, понятиями о войне, собираются отвоевывать Карабах? Или они вместо себя приготовили молодую смену?

    Да, допустим, 44-дневная война была проиграна правительством Пашиняна, хотя, как я уже отмечал, Никол воевал с той армией, которая ему досталась. Но ведь была еще и другая война – 2016 года, Апрельская, и в ту пору Пашинян был не премьером, а всего лишь депутатом Национального собрания. И та война, 2016-го года, была также проиграна ими.

    Так что «старички», вы бы лучше успокоились. Не выйдет у вас ничего. Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно предупреждал силы в Армении, жаждущие реванша, что азербайджанский кулак по-прежнему крепок и готов обрушить свой удар на любого, кто посягнет на целостность нашего государства.

    Музыка вашего ансамбля спета. Снимайте лучше клипы с клоунами. Это у вас лучше получается.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ