Политолог: Президент дал окончательный ответ претензиям Еревана

По мнению азербайджанского эксперта, последнее выступление Президента кардинально отличалось от предыдущих. В условиях, когда Армения отказывается от переговоров, Азербайджану остается лишь один путь решения конфликта.

Переговоры между Азербайджаном и незаконной «НКР» невозможны. Нет государства под названием «НКР», есть только группа террористов, а уважающие себя государства не ведут переговоры с террористами.

Как передает AZE.az, об этом Axar.az сказал глава Центра проблем глобальной и региональной безопасности, политолог Габиль Гусейнли, говоря об интервью Президента Азербайджана Ильхама Алиева местным телеканалам.

Политолог отметил, что глава государства дал окончательный ответ абсурдным претензиям Еревана.

«Думаю, что последнее выступление Президента кардинально отличалось от предыдущих. Потому что сейчас все не так, как прежде. Дело в том, что сегодня официальный Ереван, выступая с агрессивной риторикой, однозначно выражает свою позицию по конфликту. Популистские заявления Пашиняна, а также политическая провокация Еревана, утверждающего, что Азербайджан должен вести переговоры не с Арменией, а с «НКР», позволяют говорить, что урегулирование конфликта путем переговоров невозможно.

Армения пытается изменить формат переговоров. Мы никогда не можем согласиться с этим. Как сказал глава государства, аналогичного подхода мы ожидаем и от сопредседателей Минской группы», – подчеркнул эксперт.

По словам Г.Гусейнли, в условиях, когда Армения отказывается от переговоров, Азербайджану остается лишь один путь решения конфликта.

«Президент коснулся в своем выступлении очень важного момента. По сути, этими словами глава государства однозначно отразил взгляд Азербайджана на конфликт. Война неизбежна, и я думаю, что она произойдет. Несомненно, мы всегда желали разрешения конфликта путем переговоров, но с нынешней ситуацией нельзя мириться.

Сегодня Армения незаконно заселяет оккупированные земли. Это противоречит всем международным конвенциям. Согласно Женевской конвенции, такой акт не имеет никакой правовой основы. Переселение на оккупированные территории является преступлением.

Все эти и другие факты еще раз демонстрируют, что Армения сознательно хочет втянуть Азербайджан в войну. Обратите внимание: не в провокацию, а в фактическую войну. Официальный Ереван тем самым пытается выставить Азербайджан атакующей стороной, а себя обелить», – заключил собеседник сайта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ