Последствия мутации коронавируса

Недавно эпидемиологи в России сообщали о том, что за период пандемии в стране было обнаружено более 100 различных штаммов коронавируса, передает AZE.az.

Вирусолог, профессор Института имени Белозерского МГУ, доктор биологических наук Алексей Аграновский утверждает, что мутация — это нормальный жизненный цикл любого вируса. Примечательно, что каждая последующая мутация становится менее опасной для человека.

“Вирусы быстро мутируют, и из одного первоначального возникает облако мутантов. Некоторые погибают, какие-то выживают. COVID-19 пришел к нам таким готовеньким, потому что прошел через теплокровных животных. А в человеческом организме вирусы не отращивают “зубы и когти”, как на животных, поэтому на нас он постепенно ослабевает”, — пояснил Аграновский.

“И Россия здесь не исключение, это общее правило для всех. Вирус неприятный, в каком-то смысле хуже гриппа. Однако новые штаммы становятся все слабее, теряют свою опасность”, — добавил вирусолог.

За всё время пандемии коронавируса в России специалистам удалось обнаружить более ста штаммов этого опасного недуга, сообщает Pravda.

Об этом рассказал генеральный директор Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии “Вектор” Ринат Максютов.

“После появления больных в России мы выделили свои штаммы коронавируса, их сейчас у нас более 100”, — утверждает эксперт.

Количество инфицированных коронавирусом во всем мире превысило отметку в 10 миллионов человек.

Об этом сообщили в Университете Джона Хопкинса в США, который ведете статистику смертности и заболеваемости COVID-19.

По последним данным, количество зараженных по всему земному шару составляет 10001527 человек. Жертвами опасного недуга стали 499124 человека.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments