Правда о событиях 1915 года: долгая история об армянских преступлениях

Сегодня, 24 апреля, в Армении отметят очередную годовщину событий 1915 года в Османской империи. Армяне считают, что события 104-летней давности следует рассматривать в качестве их “геноцида”. Как утверждают армянские лжеисторики, построившие свою карьеру на лжи и фальсификациях, с конца 19 века правительство Османской империи якобы целенаправленно проводило политику уничтожения своих подданных армянского происхождения.

По утверждениям армян, в ходе “резни”, якобы учиненной правительством Османской империи и младотурецким режимом, в Турции с конца 19 века до 1923 года турки “геноциднули” по различным оценкам от 600 000 до полутора миллиона их соплеменников.

Но, давайте на некоторое время освободимся от оков армянских иллюзий и фантазий и обратимся к реальной истории, к истории армянских злодеяний и в хронологическом порядке рассмотрим хотя бы малую часть преступлений, совершенных армянскими бандформированиями против мирных жителей Турции и Азербайджана.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, история преступлений, совершенных армянами против мирного населения в Азербайджане и Турции насчитывает около двухсот лет. Ведь именно столько насчитывает история проживания армян-хаев на территории Кавказа.

Итак, пусть говорят факты.

Первые армяне появились на Кавказе после 1723 года. Именно к этому году относится прикаспийский поход Петра Первого с целью присоединения этой территории к России и превращения Каспия во внутреннее море России.

Дело в том, что Петр искал поддержку в лице христианского населения. А на местах христиан практически не было. Поэтому и было решено с целью получения социальной поддержки во вновь присоединенных к России землях поселить представителей кочевого армянского народа, который по неведению того, какого его истинное происхождение, сочинял различные небылицы о том, что происходит он не-то от сына, не-то внука ветхозаветного Ноя. Забавно, но армянская наука на полном серьезе утверждает, что самое первое, что произошло после того, как потоп прекратился и Ноев ковчег пристал к берегу, был выход не осла и обезьяны из ковчега, а именно армян. Армянская наука убедила собственный народ в том, что именно армяне оказались первым народом, появившимся после потопа. Ну вот не было у сыновей Ноя никаких других забот после катастрофы вселенского масштаба, кроме как расплодить армян.

Но вернемся к Петру. Царь во время реализации своих планов относительно переселения армян на Кавказ быстро понял, что армян мало, и главное, они ну никак не подходят на роль опоры. В общем, проект как-то не продвинулся и его вскоре пришлось закрыть.

Об армянах вспомнят после 1828 года, когда закончится вторая русско-иранская война. Именно эта война, которая с очевидным преимуществом Российской империи шла с 1804 года, станет катализатором массового переселения армян на вновь присоединенные к России азербайджанские земли. Вот здесь-то и начнется реализация плана по превращению в оседлого народа, который до недавнего времени был кочевым цыганским табором. Армяне всегда считали, что хорошо там, где нас нет, а следовательно нам следует быть там.

Армяне были переселены в Азербайджан и на территории Османской империи, которые отошли к России по Адрианополькому миру 1829 года. На исторических землях Западного Азербайджана была сформирована т.н. “Армянская область”. Армяне впервые за всю свою историю получили нечто наподобие государственности на Кавказе.

Со временем стала возникать необходимость расширения этой территории. Интересно, что именно к 19 веку относится идея о т.н. “Великой Армении”. Армяне стали разрабатывать концепцию расширенной Армении, считая, что нельзя останавливаться на достигнутом и территорию государства, подаренного им Россией следует расширить. Они думали о будущем – армяне, поселившиеся на землях Азербайджана в 19 веке и предложили идею “Великой Армении” – самую преступную идею, которую мог когда-либо предложить больная человеческая фантазия, а армяне 20-21 веков стали утверждать и верить в то, что у них в самом деле когда-то существовала “Великая Армения”. А вот здесь преступление уже стали реализовывать в жизнь.

Когда все остальные народы Кавказа уже поверили в “братство” всех народов, в “единство”, в то, что все народы Кавказа, объединённые Россией, являются одной “семьей”, на Кавказе продолжал существовать одна недавно появившаяся здесь кочевая община – армяне – которая не верила во всю эту чепуху и чушь и усиленно вооружалась и организовывалась для грядущих сражений.

Уже в 1885 году армяне учреждают в турецкой провинции Ван свою первую политическую организацию – партию “Арменакан”. Здесь следует оговориться, что за три года до создания “Арменакан” в 1882 году в Эрзеруме было создано первое армянское объединение “Сельскохозяйственное общество”. В 1887 году основана армянская социалистическая партия «Гнчак», ближайшей целью которой был захват османских вилайетов в Восточной Турции. Самой трагической для народов Кавказа страницей станет основание в 1890 году в Тифлисе Армянской революционной федерации “Дашнакцутюн”.

Внешне подход к судьбам армянского народа у всех армянских партий и организаций был разным. Одни видели счастье и будущее армянского народа в условиях ярого национализма, другие – социализма, третьи – еще чего-то. Но все они легко приходили к консенсусу на одной общей платформе – вражде к туркам, азербайджанцам и всем остальным народам Кавказа с целью создания “Великой Армении”.

Истинная сущность всех этих партий, которые суть были террористическими организациями, проявилась в годы Первой мировой войны в Турции и в дни мартовского геноцида азербайджанского народа в 1918 году.

Однако, первое крупное вооруженное восстание армян произошло в Турции задолго до Первой мировой войны и задолго до создания их первых партий. Так, в 1862 году за оружие взялись армяне османской провинции Зейтун, которые таким образом решили отблагодарить турок за те прекрасные условия безопасного проживания на своей территории. Восстание было подавлено, но с обеих сторон имелись жертвы.

После своего учреждения партия “Гнчак” наряду с убийствами турок приступает к расправе также тех армян, которые по мнению членов организации пошли на сговор с османскими властями и предали тем самым интересы армян.

В 1894 году за оружие на этот раз взялись уже армяне Сасуна. Целью всех выступлений были сепаратизм, расправа над турецким и в более широком смысле мусульманским населением и отделение ряда крупных территорий от Турции. Восстание было подавлено Четвертым армейским корпусом.

Одним из самых громких событий, показывающих то, что армяне промышляли террором и разбоем на территории Османской империи, стал захват членами партии “Дашнакцутюн” 26 авуста 1896 года Оттоманского банка. Взяв в заложники сотрудников банка и, угрожая взрывом учреждения, дашнаки потребовали от турецкого правительства предоставления “независимости” армянам. В ходе решительных мер, проведенных турецкими властями, террористы были обезврежены.

В 1905 году армяне так сильно потеряли связь с действительностью, что бросили бомбу под карету султана Абдул-Гамида II.

Наряду с террористической деятельностью в Восточной Анатолии, армяне реализовывали резню мирного населения на Южном Кавказе. Уже в 1905-1907 годах армяне организовали убийства азербайджанцев в Баку, в других уездах Азербайджана. Они имели наглость, вторгшись в Иран, совершить убийства нескольких тысяч азербайджанцев в Южном Азербайджане.

Однако, самой страшной страницей в истории азербайджанского народа стали мартовские события 1918 года. О ней сказано и написано очень много. В деле реализации резни азербайджанцев в те дни принимали участие самые разношёрстные армяне, начиная от ярых националистов – отморозков из Дашнакцутюн, фанатиков-террористов, социалистов из Гнчак, тех же дашнаков, армянских националистов, захвативших власть в Бакинском Совете (26 бакинских комиссаров), Армянский национальный совет, Армянская апостольская церковь (Армяно-григорианская церковь) и все другие армянские шакалы, которые в 1918 году учуяли запах крови – очередного бардака, беспредела, беззакония, безвластия, хаоса и анархии, и поняли, что на этом можно поживиться.

Результатом злодеяний, творившихся органом 26 бакинских комиссаров вкупе с Дашнакцутюн, стало массовое убийство самыми жестокими методами около 120 000 азербайджанцев на всей территории от Каспийского моря до Восточной Анатолии. Иммунитета от армянских зла, насилия, убийств не было ни у кого.

Злодеяния армян по отношению к азербайджанцам не прекратились даже после установления советской власти. Теперь уже под личиной большевизма, под предлогом грядущего построения коммунизма армяне перешли к захвату азербайджанских земель. К маленькой Армении, которая и без того была искусственно образована на азербайджанских землях, отошел Зангезурский уезд. За два года до этого в мае 1918 года правительство Азербайджанской Демократической Республики опрометчиво уступило армянам азербайджанский город – Иряван, который армяне впоследствии переименовали в Ереван. Во всех старых документах, причем российских, Ереван называется Иреванью- русская транскрипция названия азербайджанского города Ирявана. Правительство АДР передало этот город армянскому национальному совету взамен его обещаний не претендовать на Нагорный Карабах. Как покажет впоследствии история уступка Ирявана армянам станет непоправимой ошибкой молодого азербайджанского правительства.

Наглости армянам было не занимать. В 1947 году под влиянием армянских эмиссаров, желавших видеть свою республику моноэтническим образованием, Совет министров СССР принимает постановление о пересечении азербайджанского населения ряда крупных регионов Армении в Кура-Аразскую низменность Азербайджанской ССР. Людей из Западного Азербайджана в Азербайджанскую ССР гнали в самых нечеловеческих условиях. Многие люди погибли в пути, не сумев перенести трудностей вынужденного и бессмысленного переезда. Впоследствии многие люди погибли в палаточных городах, не сумев акклиматизироваться, привыкнуть к новым условиям.

К 60-70-80-м годам относится рост очередной волны армянского терроризма, сепаратизма и бандитизма. Именно в это время армянские террористы организуют взрывы в московском метро. Так, 8 января 1977 года армяне Затикян, Степанян и Багдасарян устраивают взрыв в вагоне поезда, двигавшегося между станциями метро “Измайловская” и “Первомайская”. В результате теракта погибло 7 человек, еще 37 получили ранения. В 60-70-е годы по всему миру армяне стали охотиться на турецких дипломатов.

К 70-м годам относится создание при помощи палестинских террористов армянской террористической организации – АСАЛА. Основатель АСАЛА Акоп Акопян был членом Народного фронта освобождения Палестины (НФОП), основанного Ясиром Арафатом. Именно НФОП оказала АСАЛА мощную поддержку в деле ее становления. Впоследствии АСАЛА будет принимать участие в оккупации азербайджанских земель.

1988-1994 годы можно считать пиком армянского терроризма. В годы Карабахской войны армяне, кстати, как члены террористических организаций, привлечённых к боевым действиям, так и простые солдаты, применили против мирного азербайджанского населения в Нагорном Карабахе и Армении невиданный террор. Уничтожение мирного азербайджанского населения сопровождало всю войну от начала и до конца.

Однако, самой страшной и кровавой страницей Карабахской войны, которая позором легла на все мировое армянство, которое ничем невозможно смыть, разве что очередной кровью, на этот раз уже виновников, стал геноцид мирного населения азербайджанского городка Ходжалы.

В ночь с 25 на 26 февраля 1992 года в Ходжалы армянскими бандформированиями, считавшими себя “освободителями”, “борцами”, “народными героями” чуть ли не суперменами, была учинена расправа, выдвинувшая название Ходжалы в один ряд с такими городами, как Хатынь, Орадур, Аблинга, Лидице, Дюджейль, Руанда, Сребреница, Пирчюпис, Аудринь и многие многие другие, которые агрессор всегда уничтожал, сжигал и стирал с лица Земли, чтобы там не было ни следа о пребывании здесь прежде того, кто жил здесь веками и тысячелетиями.

За одну ночь в Ходжалы армянскими солдатами-оккупантами, то бишь бандитами и головорезами было вырезано и другими самыми бесчеловечными методами зверски убито 613 мирных жителей, ранено 487 человек. 1250 человек попали в плен. О судьбе 150 человек попавших в плен, в том числе 68 женщин и 26 детей ничего не известно до сих пор.

Ни одна статья, ни одна книга, никакой отчет не в состоянии преподнести и передать всю силу злодеяний и бесчеловечных жестокостей, которые армяне совершили против народов региона на протяжении двух сотен лет своего пребывания на Кавказе.

Вот это и есть настоящая история! Вот, где надо искать правду! Во многих странах говорят о том, что нельзя забывать историю, нельзя закрывать глаза на то, что происходило в прошлом, всегда следует помнить, что происходило с людьми в тех или иных странах, городах, селах, населенных пунктах, по которым прошлись завоеватели. Нельзя, говорят, превращаться в Иванов, родства не помнящих и т.д. и т.п. А сами все забывают.

Дело в том, что произошла подмена ценностей, пришла ложь, и ушла истина. А точнее эту ложь принесли. И пришла она всерьез и засела надолго. Ведь у этой лжи такой патрон, такой покровитель, как армянская пропаганда.

Признание “геноцида” армян рядом стран Западной Европы, такими, как Германия, Франция, является средством политического давления на Турцию. Этим странам уж очень хотелось бы, чтобы “геноцид” армян на самом деле имел место в истории. Ведь в таком случае они окажутся не одиноки: Германия с Холокостом (уничтожение безвинных 6 миллионов евреев), и Франция, совершившая преступления против чуть ли не всех африканских народов, которые были ею завоеваны. Им сильно хочется показать миру, что не только они, но и турки совершили преступления против человечества. В этих условиях их жестокость, как им кажется, несколько померкнет по сравнению с тем “злодеянием”, которое Турция, якобы, совершила против армян.

Но Турция никогда не признает то, чего она не совершала. Турция никогда не примет того ложного, сфабрикованного обвинения в “геноциде” армян, в котором ее обвиняют. Именно сама Армения будет поставлена перед фактом и привлечена к ответственности. Она сделает это или добровольно или же силой. Но ход событий показывает, что это все же придется сделать силой…

2
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
2805

[Армяне всегда считали, что хорошо там, где нас нет, а следовательно нам следует быть там.]
Или же “в чужом огороде трава зеленее”. Но у этого табора своего “огорода” не было. Вот и подарили им Азербайджанский “огород”, где трава всегда зеленее зелёного. На то и они
крысомордые армакаки. Всё разбегаются и разбегаются по чужим “огородам”. Что и говорить, если у них нет нормального слова “Родина” на их армакакском.

2805

[Правительство АДР передало этот город армянскому национальному совету взамен его обещаний не претендовать на Нагорный Карабах. Как покажет впоследствии история уступка Ирявана армянам станет непоправимой ошибкой молодого азербайджанского правительства] Дык о чем и речь! Нельзя верить этим крысомордым армакакам. Нельзя и точка. А то уже у нас начали говорить типа “нельзя говорить о войне с ними”. Что за чушъ?!! Войной создав военное противостояние, войной устроив убийства мирного населения, войной захватив наши исконные земли, но теперь о войне с ними не надо говорить?!! Вот после дезинфекции Гарабаха и надо говорить на языке мира, а не войны. С мечом пришли, от меча… Читать дальше »