Председательство Армении в ОДКБ ничего ей не принесет

Может быть, Ереван и питает илюзорные надежды на получение сверхнового оружия или еще какие-то бонусы, но их не будет.

Как передает AZE.az, известный российский эксперт Олег Кузнецов считает, что, вне всякого сомнения, руководство Армении будет использовать все шансы, даже самые минимальные, призрачные и иллюзорные, чтобы хоть как-то восстановить свою страну после военного поражения от Азербайджана осенью прошлого года. И председательство в ОДКБ будет, безусловно, активно использоваться для этого, хотя бы сугубо в политических целях. Но при этом надо понимать, что ОДКБ сегодня — это уже не та структура, какой она была хотя бы три года назад.

Об этом историк и политолог скащал в интервью “Зеркало”.

Армения перенесла тяжелейший военный разгром, Беларусь и Кыргызстан находятся в глубоком и перманентном внутриполитическом кризисе, Казахстан все боле уходит в самоизоляцию, так что официальному Еревану сегодня особо не над кем председательствовать. Разве только над Россией, но Кремль вряд ли это допустит.

Поэтому я не вижу особых перспектив или маржи, которую официальный Ереван может извлечь из своего председательства в этой тихо деградирующей военно-политической структуре.

Разве что получить для своей армии новое вооружение, так он и так все равно его получит от России независимо от того, будет ли он председательствовать в ОДКБ или нет. Можно залезть на трубу котельной и объявить себя царем, но после этого тебя будут считать не царем, а сумасшедшим. Именно такая перспектива сейчас маячит перед Ереваном — ну, вот стал он председателем в ОДКБ, и что из того?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ