Прерванный полет: что пришлось пережить в аэропорту Орска

Понедельник, 12 Февраль 2018, 13:04 Баку, 09:04 GMT

Российский журналист рассказал, в каких условиях приходилось работать в Орске после произошедшей авиакатастрофы, передает AZE.az.

Авиакатастрофа, произошедшая накануне, действительно, ужасная трагедия, сказал Sputnik Азербайджан журналист из Орска Дмитрий Старостенко.

Самолет Ан-148 рейс 703 “Саратовских авиалиний”, следовавший по маршруту Москва-Орск, разбился через несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово.

По словам Старостенко, журналисты практически до полуночи работали в авральном режиме, чтобы успеть собрать всю важную информацию и сообщить своим землякам.

“Многие до сих пор не могут поверить в случившееся. Орск — город небольшой, и такая трагедия коснулась буквально каждого. У каждого из нас оказались друзья, знакомые, коллеги, семьи которых столкнулись с бедой”, — сказал он.

Журналист рассказал, что списки погибших читали с непередаваемым напряжением, ведь там могла оказаться знакомая до боли фамилия.

“Эмоции людей в аэропорту, всех, кто встречал своих близких, просто за гранью, не дай бог никому стать свидетелем такой беды. Но по долгу службы приходится”, — сказал он.

Люди, все жители Орска, и те, кто давно его покинул, сплотились вокруг общей беды. Памятные акции проходят везде, отметил Старостенко.

Самолет Ан-148 рейс 703 “Саратовских авиалиний”, следовавший по маршруту Москва-Орск, вылетел из аэропорта Домодедово в воскресенье, 14:21 по московскому времени (15:21 бакинского времени). Обломки упавшего самолета обнаружены в Раменском районе Подмосковья, близ деревни Степановское.

Погибли все находившиеся в самолете — 65 пассажиров, в том числе трое детей, и шесть членов экипажа. По имеющимся данным, среди погибших гражданин Азербайджана Намиг Гахраманов. Житель Евлахского района Азербайджана, переехав в Орск два года назад, занялся предпринимательской деятельностью, открыв швейный цех.

Согласно сообщению Росавиации, связь с экипажем Ан-148 “Саратовских авиалиний” рейса 703 Москва-Орск пропала спустя несколько минут после взлета из Домодедово, метка воздушного судна исчезла с локаторов.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье о “нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц”.

 

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
wpDiscuz