Промоутер: Бой Мамедова и Аванесяна провести в Ереване сложно

Вторник, 06 Ноябрь 2018, 10:10 Баку, 06:10 GMT

Возможный поединок между лучшими профессиональными боксерами Азербайджана и Армении Фаризом Мамедовым и Давидом Аванесяном в Ереване продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых тем последних дней, передает AZE.az.

Напомним, что на днях Фариз Мамедов, три года назад завершивший карьеру профессионального боксера, в беседе с Media.Az заявил о желании провести поединок против армянского боксера в Ереване.

Организатором возможного поединка является российская промоутерская компания RCC Boxing Promotion. В интервью Media.Az исполнительный директор российской промоутерской компании Алексей Титов рассказал о подробностях поединка (если он состоится), реакции армянской стороны и сроках его проведения.

– Кто первый предложил провести бой в Ереване?

– Это была инициатива Фариза. Я бы этот бой провел в Москве, где большая азербайджанская и армянская диаспоры, и с организацией было бы намного проще. Думаю, что организовать такой бой в Ереване будет очень сложно. Нужны согласования на самом верхнем уровне между Азербайджаном и Арменией.

– Принципиальность такого поединка и ажиотаж вокруг него стали главными причинами для его проведения?

– Главная причина – это то, что Фариз хороший парень, и он имеет многомиллионную аудиторию в своей стране, так же как и Давид. Боксу нужны большие и громкие бои, такие как «Триллер в Маниле» (знаменитый поединок 1975 года между Мохаммедом Али и Джо Фрейзером, его называют одним из самых выдающихся боев ХХ века) и «Разборка в Джунглях» (бой между Мохаммедом Али и Джорджем Форманом в Киншасе, в тропиках, в сезон дождей), что делали в свое время Дон Кинг и Мохаммед Али. Поединок между Фаризом Мамедовым и Давидом Аванесяном можно назвать «Бурей в Ереване».

– Вы уже проводили переговоры с армянской стороной? Какова реакция?

– Я связывался с Давидом. Ему интересно, будем общаться дальше, после его боя, который состоится 8 декабря. Но организация мероприятия будет зависеть не только от Фариза и Давида. Повторюсь, в организации такого поединка должны быть заинтересованы, в первую очередь, обе стороны.

– Если Давид Аванесян откажется от боя, будете искать другого представителя Армении для проведения поединка в Ереване?

– Я не думаю, что Давид откажется. Для него это интересная история, он также не против провести поединок в родных стенах. Они (Фариз Мамедов и Давид Аванесян-ред.) сильнейшие боксеры своих стран!

– Какие, на ваш взгляд, могут возникнуть трудности при организации этого боя?

– Главная трудность – вывести организацию поединка на высший уровень согласований, привлечь административный ресурс обеих сторон.

– Если бой все же состоится, готовы ли вы организовать поездку в Ереван болельщиков Фариза Мамедова?

– Не только Фариза, но и всех гостей данного турнира. Думаю, будет очень много желающих поехать и поболеть за Фариза. Поэтому я и говорю, что организация должна согласовываться на самом верху, между руководством обеих стран.

– Можно ли сказать, что проведение боя между Фаризом Мамедовым и Давидом Аванесяном это вызов не только для боксеров, но и для вас?

– Я любитель больших историй. Если благодаря этому поединку мы сможем сблизить два народа – это и будет главным успехом. Это «Поединок за Мир». Нас пытаются поссорить друг с другом, а мы-все таки были одной страной, наши деды сражались бок о бок в Великой Отечественной войне. Давайте покажем, что мы можем быть едины!

– Что вы можете сказать касательно сроков проведения этого боя…

– Апрель-май 2019-го года, может быть июнь. Нужна теплая погода для того, чтобы провести это шоу на открытом шестидесятитысячном стадионе.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о