Против Хачатуряна посмертно заведут дело по изнасилованию дочерей

В российских СМИ появилась информация о том, что против Михаила Хачатуряна, которого убили его же дочери, возможно, будет заведено уголовное дело, причем сразу по трем статьям. Однако «посмертный» приговор не так просто вынести, ведь существует ряд сложных процедур, необходимых для расследования дела, которые правоохранители не могут осуществить ввиду физического отсутствия подозреваемого, передает AZE.az.

По делу об убийстве Михаила Хачатуряна уже год идут следственные мероприятия и постоянно возникают все новые нюансы, оттягивающие окончательное решение. Как стало известно 11 июля 2019 года, следственная группа СК РФ дала на ознакомление адвокатам, защищающих трех сестер, обвиняемых в убийстве отца, бумаги, в которых идет речь о возможном вынесении приговора Михаилу Хачатуряну.

Хачатуряна обвиняют сразу в трех статьях УК РФ, а именно, в истязании, насильственных действиях сексуального характера и принуждению к действиям сексуального характера. Следовательно, юристы объясняют, что можно ожидать два сценария событий: первый – дело не будут возбуждать ввиду отсутствия подозреваемого, второй – родные сами будут настаивать на расследовании.

Следственные мероприятия по делу об убийстве Михаила Хачатуряна еще продолжаются. Обвиняемые в убийстве своего отца сестры находятся на свободе, однако под присмотром и ограничены в общении друг с другом, пишет 1rre.

Достоверно известно: в ходе посмертной экспертизы было установлено, что у Михаила Хачатуряна выявили психические расстройства. Однако пока признать его невменяемым не могут, ведь одной экспертизы недостаточно. Так как нужно определить, отдавал ли он отчет своим преступным действиям.

По мнению некоторых экспертов, у Хачатуряна психическое расстройство было некритическим, поэтому его вряд ли признают невменяемым. Таким образом, на основании следственных мероприятий состоится обычный суд. Однако дело в отношении Хачатуряна будет закрыто в связи со смертью, хотя данный ход событий может повлиять на будущий приговор его дочерям.

27 июля 2018 года Москву потрясла новость о жестоком убийстве 57-летнего Михаила Хачатуряна в одной из квартир на Алтуфьевском шоссе. Тело Хачатуряна было обнаружено с колотыми ранами шеи и груди. По подозрению в совершении преступления были задержаны его дочери — Мария, Ангелина и Кристина.

Девушки сразу же были помещены в изолятор. Им вменялось обвинение по статье 105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой», за которое могли дать пожизненное заключение.

В свою защиту девушки обвинили отца в сексуальных домогательствах и издевательствах. Мать сестер подтвердила факт издевательства над ней и потом над дочерьми. Однако не все родственники сошлись во мнении, что к девушкам были применены насильственные действия и, скорее всего, они все придумали, чтобы снять с себя обвинения.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о