Провокационные выкрутасы посла Франции в Ереване. ВИДЕО

Французская сторона продолжит прилагать усилия по восстановлению деятельности Минской группы ОБСЕ, которая за 30 тлет оккупации азербайджанских земель не осудила Ереван.

Как передает AZE.az со ссылкой на канал “Новость дня. Азербайджана и Армении. КАРАБАХ”, не сделаешь яичницы, не разбив яйца. Эта французская поговорка дает ответ на вопрос о причинах всех последних провокационных действий со стороны Франции в регионе Южного Кавказа. В Париже решили пересмотреть итоги 44-дневной войны, капитуляции Армении, которая юридически закреплена подписью премьер-министра РА Никола Пашиняна под трехсторонним заявлением от 10 ноября 2020 года.

Очередной эпизод этой провокационной политики – скандальный выкрутас посла Франции в Армении Джонатана Лакота. Он опубликовал на своей странице в Facebook несколько снимков Ерасха и карту Армении, написав: “Когда Ерасх не может уснуть, то и Ереван не спит”. Тем самым он выразил поддержку Армении, МО которой обвинило азербайджанскую сторону в “нарушении режима перемирия”.

Сразу же издание “Лрагир” выдает текст, объясняющий причины происходящего. “Ерасх – это основной перекресток дороги Север-Юг. Недавно на евроатлантических саммитах в Брюсселе было объявлено о крупном геополитическом проекте, который должен нивелировать значение китайского проекта Один пояс – один путь. Дорога Север-Юг, которая должна связать Персидский залив с Черным морем через Армению, не является частью китайского пути”, указывается в тексте.

Вот вам и объяснение провокаций с армянской стороны, которое по глупости выдал армянский сайт. Перед нами признание того, что все последние перестрелки осуществляются армянской стороной, которая стремится спровоцировать Азербайджан на разрушительный удар по остаткам армянской армии. Перед нами еще и признание того, что Армения действует по указанию из Брюсселя и Парижа, которые выступают против реализации проекта, который уже действует.

И то, что в Ереване был обнародован совместный проект Вашингтона, Парижа и Брюсселя, который предусматривает выделение первичного транша на восстановление экономики Армении в объеме 2,6 миллиарда евро это тоже цена за соучастие Армении в проектах по дестабилизации региона, по продвижению экономических интересов Брюсселя и Парижа. Где явно считают, что нельзя приготовить яичницу, не разбив яйца. Тем более, что яйца будут вовсе не европейские.

Все остальное вторично, хотя и важно. К примеру, мы помним, что мсье Лакот, на встрече с Николом Пашиняном открыто заявил, что французская сторона продолжит прилагать усилия по восстановлению деятельности Минской группы ОБСЕ. Той самой, которая за десятилетия так и не осудила Армению за оккупацию 20% территории Азербайджана, за отказ от следования резолюциям ООН.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ