Путин и Пашинян обсудили нагорно-карабахское урегулирование

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе встречи на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ)обсудили вопросы двусторонней повестки, которые в основном касались экономических связей.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь Пaшиняна Владимир Карапетян.

«Мне очень приятно приветствовать вас вновь, на этот раз в Петербурге.

Я не сомневаюсь, что Вам будет интересно и, надеюсь, полезно поучаствовать в дискуссиях в рамках Петербургского международного экономического форума.

Это хорошая площадка для того, чтобы встретиться с коллегами, пообщаться, обменяться мнениями по текущим вопросам экономической повестки дня, поговорить о некоторых вопросах политического характера – такое, на мой взгляд, полезное и серьёзное мероприятие.

Мне нет необходимости характеризовать наши отношения двусторонние: мы делаем это регулярно, совсем недавно только с Вами встречались, обсуждали многие вопросы и имели возможность на полях [саммита ЕАЭС в Казахстане] обо всём поговорить.

Напомню, что Россия является ведущим торгово-экономическим партнёром Армении: 26 процентов, почти два миллиарда прямых инвестиций и много других моментов, которые показывают особый, союзнический характер наших отношений.

Рад возможности сегодня встретиться с Вами и поговорить по всему комплексу», – отметил Путин.

По словам пресс-секретаря премьера Армении, “Путин и Пашинян коснулись также процесса урегулирования нагорно-карабахского конфликта, но основной повесткой являлись экономические вопросы”.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Noir

Что остается делать политику неудачнику, который повелся на обещания Запада и был обманут. Ехать в Россию на поклон и надеяться на прощение и получение хоть каких-то средств для спасения страны от банкротства. Будет мяться, ломаться, строить недовольное лицо, а в итоге согласится на все условия, которые в Кремле ему выдвинут, ибо без поддержки со стороны Москвы Армения лишится всего.