Путин подыграл Пашиняну на переговорах в Москве

По мнению российского эксперта, Пашинян боится армянских реваншистов.

Как передает AZE.az, эксперт Российского совета по международным делам Алексей Фененко в интервью «Москва-Баку» рассказал об особенностях принятого президентом России и премьер-министром Армении заявления.

По его словам, Пашинян боится своих радикалов. Возможно, поэтому и не стали  пункт о мирном договоре Еревана с Баку фиксировать в заявлении.

“Ему нужно было вернуться из России с позитивными итогами переговоров. Или, по крайней мере, с такими итогами, которые бы не поджигали еще в большей степени радикально настроенные реваншистские силы. Вопрос статуса Карабаха-то не был проговорен в заявлении, что оппозиция воспринимает как слабость Пашиняна. Значит этот вопрос Пашинян не смог пробить у Путина. И значит если был бы прописан вопрос мирного договора, это бы тоже ударило по главе Армении”.

Российский эксперт считает, что “если Пашинян зафиксировал бы в заявлении, заключенном с Россией, что готов к мирному договору с Азербайджаном, это выглядело бы совсем серьезно, это не то, что с Западом, и тогда на армянской улице еще в большей степени поднялась бы протестная волна, которая бы еще более разъяренно добивалась бы его отставки.

Реваншисты бы попытались его скинуть. Они и сейчас это делают, но пока не так яро, как можно было бы”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ