Радость армян: у нового премьера России армянские корни

Российские СМИ публикуют малоизвестные подробности о новом премьер-министре России, которые перепечатали армянские ресурсы, тут же приписав Михаилу Мишустину армянские корни.

Согласно открытым источникам, отец нового премьер министра РФ Владимир Моисеевич родился 1939 году в г. Полоцке (Белорусская ССР). Он имеет еврейское происхождение. «Мама Луиза Михайловна – уроженка Котласа (Архангельская область), 1942 г. р. Различные источники приписывают ей армянское происхождение», – говорится в статье издания zavtra.ru.

Чета проживала в Москве. В 1966 году у них родился сын Михаил, через четыре года – дочь Наталия. В 1980-м семья переехала из Москвы в подмосковную Лобню и поселилась в микрорайоне Букино на улице Циолковского, дом 7. Миша окончил лобненскую школу № 7, ещё тогда начал писать стихи и музыку. “В самом городе Михаила Мишустина тоже помнят. Несколько лет назад мэр Лобни присвоил ему звание почётного жителя. И Михаил про свой город не забывает: он не только школе родной помогал, но и построил часовенку на местном кладбище, поставил новые ворота, вход облагородил”, – сообщает “Комсомольская правда”.

«Будущий премьер покинул Лобню сразу после школы. Впоследствии он женился на Владлене Юрьевне 1976 г. р. и у них родились трое детей: Алексей (1999), Александр (2000), Михаил (2009); старший сейчас учится на бюджетном отделении факультета “Фундаментальные науки” МГТУ им. Н. Э. Баумана по специальности “Прикладная математика”, средний – на бюджетном отделении факультета “Инженерный бизнес и менеджмент” МГТУ им. Н. Э. Баумана, младший учится в одной из московских школ и играет нападающим в хоккейной команде “Армада” Федерации хоккея Москвы. Портал “БИЗНЕС Online” утверждает, что жена Михаила Мишустина – татарка.

Сестра будущего руководителя кабмина Наталия Стенина работала в авиакомпании “Аэрофлот”. В 2005 году выступила соучредителем НП по эксплуатации и развитию объектов инженерной инфраструктуры “Николо-Спасское” (занимается эксплуатацией нежилого фонда коттеджного поселка “Коттон Вэй” в самом центре Николиной горы в 24 километрах от столицы), в 2007 году – Благотворительного фонда поддержки развития образования, милосердия и спорта (ПРОМИС) и Московской областной общественной организации “Хоккейный клуб Спортима”. Если верить “Контур.Фокусу”, является совладелицей ресторана “Недальний Восток” на Тверском бульваре в Москве.

По некоторым данным, Владимир Моисеевич Мишустин служил в ПГУ КГБ СССР (кадровый офицер; по слухам, когда-то работал под крышей референта в посольстве СССР в Болгарии, потом трудился в Афганистане и Люксембурге), затем прикомандирован к “Аэрофлоту” и ЗАО “Аэромаш-Авиационная безопасность”.

Михаил Владимирович Мишустин – верующий. Как мы уже писали, 28.08.2019 “во внимание к помощи Успенскому мужскому монастырю Саровская пустынь” он удостоен ордена преподобного Серафима Саровского III степени… Мишустин часто с семьёй приезжает в Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский монастырь на службы. 25.06.2017 митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий вручил ему Патриарший знак храмостроителя (за немалую помощь в восстановлении Спасского храма в селе Уборы Одинцовского района Московской области), учреждённый в 2005-м Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Помогает Мишустин и другим монастырям, не афишируя сей факт», – говорится в статье.