Рамалданов: то, что Баку закупает у России устаревшее оружие, глупость

Усиление мощи и боеспособности Азербайджанской Армии, а также последние широкомасштабные учения в прифронтовой зоне вызывают беспокойство армянской общественности. В армянских СМИ и соцсетях распространяется необъективная, не соответствующая действительности информация, бросающая тень на авторитет азербайджанского солдата.

Самое печальное заключается в том, что среди поддерживающих вражескую пропаганду есть так называемые военные эксперты, состоящие из наших же соотечественников, проживающих за рубежом и завидующих росту военной мощи Азербайджана.

Как передает AZE.az, об этом Armiya.az заявил военный эксперт, полковник запаса Шаир Рамалданов.

– К сожалению, среди них необходимо упомянуть Ису Садыхова, представляющего себя как бывшего заместителя министра обороны. В последнее время он выступает с необъективными и не соответствующими действительности заявлениями, которые подрывают авторитет Азербайджанской Армии. Заявления этого человека, который понятия не имеет о реформах в нашей армии, не что иное, как дилетантство. Давайте проанализируем некоторые его абсурдные слова.

Он утверждает, что азербайджанская сторона закупает у России устаревшую и некачественную военную технику и боеприпасы. Отмечу, что закупка техники – это длительный и сложный процесс. В первую очередь, проверяются технические параметры закупаемого оружия и военной техники, возможности их применения и соответствие боевым задачам, получается гарантия и начинаются поэтапные испытания. Закупаемая Азербайджаном военная техника модернизированная, она демонстрируется на парадах и используется в учениях.

За последние годы арсенал Вооруженных сил Азербайджана пополнился танками Т-90С, самоходной артиллерийской установкой «Мста-С» (152 мм), бронетранспортерами ЗТР-82А, ПДМ-3, тяжелой огнеметной системой «Солнцепек» ТОС-1А (220 мм), самоходным противотанковым комплексом «Хризантема-С»,  самоходной артиллерийской установкой «Вена» 2С31 (120 мм), зенитно-ракетными комплексами ОСА-1Т и БУК-МБ, многоканальной универсальной мобильной зенитно-ракетной системой «Фаворит» С-300, пушками «Гиацинт» 2A36 (152 мм). Об этом знает каждый лейтенант, но почему-то не знает тот, кто называет себя полковником.

Усиление мощи и боеспособности Азербайджанской Армии признают влиятельные международные организации и даже наш противник. По последним статданным, Азербайджанская Армия заняла 53-е место по 50-ти параметрам среди вооруженных сил 130-ти государств.

Далее И.Садыхов утверждает, что закупаемые Азербайджаном у России системы управления авиационных средств могут быть заблокированы страной-производителем прямо во время выполнения боевого задания. Отмечу, что все системы управления авиационных средств в авиапарке ВС Азербайджана модернизированы при помощи таких ведущих стран как Турция, Франция, Израиль, ЮАР, и оснащены современным оборудованием. Возможность вмешательства в работу систем управления со стороны страны-производителя полностью исключена.

Также он заявляет о том, что якобы во время боев в апреле 2016 года работа средств управления огнем в ЗТР-70 Азербайджанской Армии была ограничена радиоэлектронными средствами противника. Это абсурд, поскольку данная колесная техника устарела и уже не состоит в арсенале ВС Азербайджана, а заменена новейшим бронетранспортером ЗТР-82А. Кроме того, ЗТР-70 находятся в механическом управлении и вмешаться в их работу радиоэлектронными средствами невозможно. Я призываю И.Садыхова и прочих быть объективными и не становиться винтиком во вражеской машине пропаганды, – сказал Ш. Рамалданов.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
2805

Хорошая статья