Распространена секретная аудиозапись о пособии в 190 манатов. ВИДЕО

В период введения в прошлом году особого карантинного режима единовременное пособие в размере 190 манатов для зарегистрированных безработных вызвало много слухов и противоречивой информации, сообщает AZE.az.

Аудиозапись, которая уже несколько дней циркулирует в социальных сетях, вызвала споры в азербайджанском сегменте Интернета.

Аудиозапись якобы принадлежит заместителю председателя Государственного агентства занятости Джамаладдину Гулиеву. В ней говорится о выплатах 190 манатов.

По сообщению Министерства труда и социальной защиты, выплата 190 манатов осуществляется с помощью электронной системы. Если голосовая запись действительно принадлежит Джамаладдину Гулиеву, значит, такая электронная система была только “на словах”, а на самом деле платежи проводились механически, отмечает Baku TV. При этом большой вопрос заключается в том, действительно ли человек имеет право на льготы.

Baku TV попыталась связаться как с Государственным агентством занятости, так и с Министерством труда и социальной защиты, чтобы узнать, кому принадлежит аудиозапись, но на звонки и сообщения из редакции ответа на было.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ