Рэпер Jah Khalib: пришло время жениться, женюсь на азербайджанке

В бакинском Конгресс-центре накануне при полном аншлаге прошел концерт популярного в России музыканта Jah Khalib (Бахтияра Мамедова). Известный казахстанский рэпер с азербайджанскими корнями – частый гость в Баку. Здесь живут его близкие и друзья, с которыми он любит встречаться. В этот вечер в зале Конгресс-центра присутствовала мама Бахтияра – Ляззат Мамедова, специально приехавшая из Казахстана, чтобы поддержать сына на азербайджанской сцене.

Любимой маме Бахтияр посвятил песню «А я ее», которую исполнил вместе с залом. В «багаже» у музыканта немало хитов, таких как «Твои сонные глаза», «Мамасита», «Медина», «Сжигая дотла», «Ты для меня» и другие. Особенно бакинцы ждали, когда Джа исполнит один из любимых хитов – «Лейла», полюбившийся слушателям во многих странах. Певец не только выступил со своими хитами, но и успел в перерывах между песнями пообщаться с фанатами.

Как передает AZE.az, до начала бакинского концерта корреспондент «Москва-Баку» побеседовала с рэп-исполнителем, который рассказал о том, как рождаются хиты и на какой девушке он готов жениться.

– Недавно вы записали совместный трек с немецким рэпером Kontra K «Nur ein Grund». А до этого был долгий перерыв, во время которого вы практически не выпускали музыку. Интересно, с чем была связана пауза в творчестве?

– Сегодня большинство исполнителей записывают три-четыре композиции и выпускают «синглы». И делают это несколько раз в год. У слушателя создается впечатление, что артист постоянно что-то выпускает. Мы же работаем немного в другом формате – записываем полноценный альбом, то есть, целый «пакет» треков. Весной прошлого года я выпустил альбом E.G.O, в который вошло 13 песен. Считай, по одной композиции на каждый месяц года. Конечно, можно было бы работать как все, на «авось», быстро и необдуманно, лишь бы постоянно быть на слуху. Но я пишу музыку не ради популярности и славы.

Я пишу ради того, чтобы люди получали эстетическое удовольствие от моих песен. Хочу, чтобы они слушали качественный продукт. Поэтому, никакой творческой паузы после выхода трека с немецким рэпером у меня не было. Я и моя команда работаем на протяжении всего года: десять месяцев проводим в турах и два месяца – записываем новый альбом. Сюжеты песен «приходят» из жизни. Уже задумал новые композиции, новый альбом. Благо, за год со мной приключилось много забавных и необычных историй. Так что, это будет очень искренний и интересный альбом.

– Осенью вам исполнится 26 лет – «брачный» возраст в Азербайджане. Когда вы женитесь и какой должна быть ваша избранница?

– Я полностью готов к семье и, думаю, очень скоро женюсь. Но никого специально искать не буду. Абсолютно глупо искать кого-то, все в руках Всевышнего. Единственное, что я знаю – женюсь на девочке из хорошей семьи, воспитанной, спокойной и хорошей. А такие невесты живут в Азербайджане. Так что, женюсь на азербайджанке. Понимаете, бытовой вопрос и рациональность в отношениях у нас, людей восточных, всегда стоят на первом месте. Причем, это касается и мужа и жены…

– А как же любовь?

– Любовь!? Я считаю, что любовь бывает двух видов: здоровая и абсолютно неадекватная. Сегодня время стало в какой-то степени «расхлябанное». Людям внушают, что любовь – это некое прекрасное эмоциональное чувство, которое затуманивает всю твою голову, и ты не можешь адекватно мыслить. А есть любовь здоровая, правильная.

Мне повезло с родителями. Я видел перед собой настоящего мужчину в доме и настоящую мудрую женщину. Я видел пример настоящей здоровой любви, когда у людей не цветочки и бабочки в голове, а адекватное отношение друг к другу и к миру в общем. Мой отец – азербайджанец, а мама – казашка. Они познакомились на азербайджанском курорте Нафталан. У каждого за плечами был неудачный брак. И вот они поженились и уже много лет живут в мире и согласии. Хочу такие же честные и крепкие отношения.

Недавно разговаривал на эту тему с одним другом-евреем, и он сказал очень четкую фразу: «Семья – это самый сложный бизнес». Возможно, кто-то может принять его слова за меркантильность и выгоду, мол, как можно выбирать себе половинку, руководствуясь не чувствами, а разумом? А вот представьте себе, можно. Здоровая любовь, которая возникает по разумным соображениям, она долговечная. А эмоции длятся недолго, три-четыре года, а потом Она понимает, что уже Его не любит, и им нужно срочно разводиться. И все это приводит к хаосу в душах. Я не хочу, чтобы со мной такое произошло. Поэтому и выбираю здоровую любовь.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о