Родители – армянским офицерам: не отпустим больше сыновей в Карабах

Намерение Управления Генштаба Армении направить ереванских призывников в Карабах детонировало столкновения между их родителями и офицерами.

Похоже, армянам “понравилось”, как Азербайджан осенью 2020 года громил и гнал этих захватчиков со своих исторических земель, до этого на протяжении около 30 лет находившихся под оккупацией. В противном случае ни кому бы там в голову не пришло вновь взяться за незаконную отправку на международно признанные территории Азербайджана призывников.

Так, Управление пресс-службы Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики распространило информацию о том, что наблюдаются случаи направления личного состава ВС Армении для прохождения военной службы на признанных на международном уровне территориях Азербайджанской Республики, передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az.

Если данные случаи с одной стороны противоречат принципу территориальной целостности Азербайджанской Республики, то с другой они идут вразрез с условиями трехстороннего соглашения, подписанного между лидерами Азербайджана, России и Армении 10 ноября 2020 года о прекращении боевых действий в зоне нагорно-карабахского конфликта, на основе которого официально была восстановлена территориальная целостность Азербайджана.

Следует отметить, что незаконная отправка молодых призывников из Еревана на международно признанные территории Азербайджана с целью прохождения там военной службы вызвала бурю негодования и массовые протесты в самой столице Армении.

Намерение Управления Генштаба Армении направить ереванских призывников в Карабах детонировало столкновения между их родителями и офицерами – сотрудниками Управления.

Таким образом, данные незаконные действия стали причиной очередного недовольства населения Армении военным руководством и в целом властями страны в условиях непрекращающихся массовых акций протеста по всей стране.

Масла в огонь добавляет еще и то, что молодые люди, а также их родители, протестующие против намерения Генштаба незаконно направить их в Карабах, подвергаются давлению со стороны высокопоставленных военных чинов. Сообщается даже об участившихся случаях применения пыток как против призывников, так и против их родителей.

Также данное явление открывает широкое поле для еще большего процветания коррупции. Так, тем родителям молодых призывников из Еревана, которые имеют деньги, а также могут их занять у родственников, предлагается заплатить и откупиться. Многие так и делают. Но еще больше людей, у кого такой возможности нет, штурмуют военкоматы. Некоторые успешно, но еще больше людей получают от офицеров, мягко говоря, нагоняй.

Кстати, родители призывников справедливо возмущаются и утверждают, что отправка их детей в Карабах может в последующем вызвать к жизни очередной убой. В качестве примера ими как раз и приводится последняя война, в которой, как они считают, их соотечественники погибли зря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ