Россия для Армении — не стратегический союзник

Есть ли у армян настоящие союзники? Об этом стоит задуматься властям Армении и народу этой страны.

Как передает AZE.az, об этом пишет российский историк и политолог Олег Кузнецов в аналитический материале на своем информационном канале «Карабах: взгляд из России».

“У Армении из союзников остались только Карабах и западная диаспора, других союзников у Армении больше нет.

На эту мысль меня натолкнула активно растиражированная в социальных сетях и в Интернете азербайджанскими журналистами и пользователями гневная фейсбуковская публикация, ну прямо-таки филиппика, главного редактора RT, “Россия сегодня” и “Sputnik” Маргариты Симоньян в адрес нынешних властей Армении”.

По мнению О.Кузнецова, люди ее уровня такого рода публичные заявления, очень похожие на последние предупреждения и даже ультиматумы, по собственной воле не делают, а согласовывают их со Старой площадью, т.е. с Администрацией президента России.

Суть или квинтэссенция ее заявления сводится к тому, что все происходящее сегодня в Ереване и вообще в стране — это отнюдь не “внутреннее дело Армении”, как об этом в последнее время наивно и опрометчиво считают в Ереване, а область прямых интересов России, о чем Симоньян недвусмысленным намеком поспешила сообщить.

Действительно, пора понять, за счет чего или кого сегодня существует (в формулировке Симоньян) “и без того исчезающий армянский народ”? Кто или что поддерживает его на плаву в окружении многочисленных и очень недружественных соседей, с которыми они успели вдрызг перессориться за полтора последних столетия?

Эти вопросы совсем не праздны и вполне соответствуют заявленной тематике информационного канала “Карабах: взгляд из России”, так как Симоньян выступила со своей филиппикой аккуратненько после завершения боев в Товузе, когда премьер-министр Армении Никол Пашинян экстренно вылетел в Минск на встречу с генеральным секретарем ОДКБ генералом Станиславом Засем, чтобы просить его, минуя Москву, о заступничестве перед Азербайджаном.

В ответ на это судорожное телодвижение главы армянского государства Симоньян, явно по прямому указания Кремля, без всякого стеснения заявила нынешним властям в Ереване: “после всего, что вы сделали, Россия имеет полное моральное право плюнуть на вас и растереть”, но делать этого не будет, если одумаетесь и вернетесь в прежнее холопство и вассальную зависимость. Иначе — “ожившие призраки янычар с кривыми ножами, которыми резали наших предков” становятся реальностью.

Совершенно очевидно, что главный редактор сразу трех государственных медиа-ресурсов с глобальным охватом аудитории — телеканала Russia Today, международного информационного агентства «Россия сегодня» и информационного агентства «Sputnik», коим сегодня является Маргарита Симоньян, даже в частном порядке не может не выражать официальную точку зрения, иначе без этого в современной России не проживешь.

Россия для Армении — не стратегический союзник, как об этом стыдливо говорят дипломаты двух стран, а феодальный сюзерен, и если в власти в Ереване в угоду своих частноэгоистических интересов не понимают или не хотят понимать данного факта, то им это отрицание на грани невежества будет стоить очень дорого.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Алиев хватит дрочить на собственный народ. Тратишь огромные деньги на продажных политиков, которые ничего не решают. Армения и Россия стратегические союзники и это можно увидеть невооружённым взглядом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ