Россия не признает «НКР» и поездка сепаратистов была частной

Накануне чрезвычайный и полномочный посол России в Азербайджане Михаил Бочарников был вызван в МИД Азербайджана, где с ним встретился заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов.

В ходе встречи послу России была вручена нота протеста Азербайджана в связи с визитом в РФ представителей сепаратистского режима, созданного в оккупированном Арменией Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана – Масиса Маиляна и Лерника Ованнисяна.

Позже МИД России распространил  заявление о том, что «что визит указанных лиц, если и имел место, то носил исключительно частный характер. В этом качестве он не противоречит ни российскому законодательству, ни имеющимся международным договоренностям, ни посреднической миссии России в нагорно-карабахском урегулировании (НКУ). Никаких встреч с официальными лицами Российской Федерации не проводилось».

Как передает AZE.az, в заявлении МИД России отмечается о сдухах на некие контакты М.Маиляна и Л.Ованнисяна с российскими экспертами в «постоянном представительстве Арцаха в России», то было подчеркнуто, что такое «представительство» не зарегистрировано в государственных органах Российской Федерации в качестве дипломатической миссии суверенного государства, поскольку Россия не признает Нагорно-Карабахскую Республику.

«Со своей стороны, будем и далее способствовать достижению нагорно-карабахского урегулирования, как в составе сопредседателей Минской группы ОБСЕ по НКУ, так и в национальном качестве, с учетом наших отношений с Азербайджаном и Арменией», – говорится в документе.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о