Российский эксперт: Пашинян может вернуть Азербайджану Кельбаджар

По мнению российского политолога, о Лачинском районе речь точно идти не может, потому что это станет национальной катастрофой для Армении.

Экс-глава Службы национальной безопасности Армении Давид Шахназарян 30 января, после встречи министров иностранных дел Азербайджана и Армении, заявил, что за столом переговоров обсуждается вопрос «создания зон совместного проживания армян и азербайджанцев в Нагорном Карабахе».

После него экс-глава «Совбеза НКР» Виталий Баласанян дополнил эту информацию, сказав, что в Женеве обсуждался вопрос создания совместного поселения армян и азербайджанцев на юге Лачина и размещения миротворческих сил.

Как передает AZE.az,  в беседе с Axar.az российский политолог, президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов сказал, что следует обратить внимание на то, что с заявлениями о сдаче критически важного для армян Лачинского коридора выступают именно противники Пашиняна и его ставленников на так называемых «выборах» в «НКР».

«Дыма без огня», пожалуй, нет, но вопрос «Что именно хочет отдать Азербайджану Пашинян за мир?» для меня открытый. Но о Лачинском районе речь точно идти не может, потому что это станет национальной катастрофой для Армении», – уверен российский политолог.

По его словам, эти вбросы больше похожи на традиционную для армянской предвыборной кампании игру «кто больше кем напугает», но если даже и имеются подобные договоренности, то им можно только аплодировать, правда, реально выполнимым.

«Ради мира Пашинян готов вернуть часть территорий. Но только не Лачин. Более реально, если возврат начнется с Кельбаджарского района. Как минимум, это реально», – подчеркнул Анпилогов.

Subscribe
Уведомить о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments