Российский эксперт: вместо беженцев армяне в Карабах стягивают бандитов

Армянские и проармянские агитаторы-пропагандисты обвиняют Баку в том, что вытворяет пашиняновская хунта.

Ситуация в противостоянии Армении и Азербайджана снова накаляется. На этом фоне в ряде СМИ появилась информация о «сирийских боевиках», якобы прибывших в Азербайджан, дабы помогать отвоевывать Карабах. Называются цифры от 300 до 1000 человек, якобы участников протурецкой группировки СНА. На основании этого ряд проармянских экспертов заявляет, что «Баку и Анкара что-то затевают».

Тут сразу видно, что это полная дезинформация. Азербайджан не нуждается в боевиках-наемниках. Это вытекает из простой статистики. В настоящее время численность Азербайджанской Армии составляет более 80 тысяч человек с самым современным вооружением.

При этом, как показало июльское обострение, Азербайджан не испытывает недостатка в добровольцах. Благодаря им, а также резервистам, находящимся в настоящее время в запасе, в случае мобилизации численность азербайджанских вооруженных сил возрастет кратно. Подчеркиваю – кратно! Думаю, что в случае необходимости поставить под ружье 250 000 хорошо обученных бойцов для Азербайджана – вообще не проблема.

Как передает AZE.az, об этом специально для Armiya.az пишет российский военный эксперт Алексей Хлопотов.

Ну а что мы имеем со стороны Армении? Ее армия едва насчитывает 35 тысяч человек, а готовый резерв – примерно в 2,5 раза меньше, чем у Азербайджана. При этом не факт, что в момент мобилизации большинство этих резервистов не разбегутся по миру, лишь бы только не попасть в мясорубку, которую готовит народу Армении Пашинян и его правительство.

Всем давно известно, что армянские семьи предпочитают скрывать своих детей призывного возраста, отправляя их как минимум в Россию. Обычные армянские граждане хоть и являются в массе своей патриотами, но не собираются отдавать на убой своих сыновей. Причем, из-за Карабаха, «интерес» к которому у большинства рядовых граждан Армении давно уже погас.

Сегодня жители Армении, столкнувшись с многолетней транспортной и энергетической блокадой, беспросветной бедностью, многочисленными небоевыми потерями в армянской армии и многими другими проблемами, вытекающими из неурегулированного Карабахского конфликта, уже вряд ли будут собираться на центральных площадях, вскидывать вверх кулаки и кричать «миацум».

Из этого следует другой вопрос: кто на самом деле заинтересован в наемниках? Угадайте с одного раза! Армения!!! И они действительно зазывают к себе всякий разный сброд, который уже навоевался в Сирии или в Ливане.

При острой нехватке населения в настоящее время в Карабахе проводится незаконная политика заселения территорий так называемыми «сирийскими и ливанскими беженцами» – армянами с Ближнего Востока. Под видом беженцев сюда стягивают и разного рода бандитов. Сколачивают из них банды. Вот поэтому, когда мы говорим о проведении операции по деоккупации территории Нагорного Карабаха, эта операция должна носить статус «контртеррористическая». Ибо здесь формируется гнездо, рассадник терроризма. В конце концов, печально известные АСАЛА и «Дашнакцутюн» никуда не делись. Они меняют вывески, но продолжают действовать.

Надо понимать, что информационная война ведется на опережение, она ведётся даже тогда, когда пушки еще молчат. Её проявления мы и наблюдаем в упомянутых выше публикациях армянских и не только СМИ.

Фактически армянские и проармянские агитаторы-пропагандисты, как говорится, валят все с больной головы на здоровую – то, что вытворяет пашиняновская хунта, приписывается официальному Баку. Впрочем, всем адекватным людям это вполне ясно и понятно. Всем известно, кто на самом деле в конфликте на Южном Кавказе является агрессором и провокатором. От этой «славы» Армении уже не отмыться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ