Российский политолог: Америка пока не разжигает конфликт в Карабахе

США давно могли разжечь конфликт в Нагорном Карабахе для вовлечения в него России, но не делают этого.

Как передает AZE.az, об этом еженедельнику «Звезда» рассказал политолог, американист, член-корреспондент Академии военных наук Сергей Судаков.

– Так чем же отличается Дональд Трамп от Хиллари Клинтон, если, как вы утверждаете, Америка системная страна и разницы, кто правит, нет никакой?

– Большой плюс Трампа в том, что он фантастически уважительно относится к нашему лидеру.

Я был на нескольких «двадцатках», в том числе в Гамбурге (летом 2017 года), где произошла его первая встреча с Владимиром Путиным, находился буквально в десяти метрах, и могу засвидетельствовать: Трамп выглядел очень довольным. Такое впечатление, будто человек встретился с ведущим игроком любимой бейсбольной команды.

Да, встречаются они не часто, но между Трампом и Путиным на личном уровне определенно сложились нормальные отношения. Пожалуй, только это обстоятельство не позволяет разразиться более серьёзным конфликтам.

– Например?

– Америка давно могла бы устроить провокацию в Молдавии, могла бы разжечь конфликт в Нагорном Карабахе. У США есть и ресурсы, и возможности, чтобы «поддавить» Россию конфликтами со всех сторон. Но Трамп этого не делает.

– Но и Трамп не вечный!

– Рано или поздно все политики уходят. Не забывайте о временном рубеже «2024-2025», который аналитики называют «окном неопределённости». Именно на этом отрезке времени произойдёт глобальная смена элит – из-за «преклонного» возраста той элиты, которая является правящей сейчас. Причём смена произойдёт не только в Америке и Великобритании, но и в России.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о