Российский политолог: Баку поступает по закону

По мнению российского эксперта, Армия Азербайджана была обязана уничтожить пусковые установки армянских ОТР, из которых производился обстрел мирного населения и объектов гражданской инфраструктуры страны.

Удары по огневым точкам, откуда были нанесены удары по мирному азербайджанскому городу Гянджа, были произведены в полном соответствии со статьей 51 Устава ООН, гарантирующей право стран на самооборону.

Как передает AZE.az, об этом в беседе с корреспондентом Axar.az сказал известный российский историк-кавказовед, политолог Олег Кузнецов.

«Тем более что ВС Азербайджана уничтожили армянские установки ОТР не превентивно, как, например, поступает армия Израиля, когда обнаруживает пусковые установки ракет «Кассам» палестинских террористов вблизи своих границ, а только после того, как с территории Армении были нанесены удары по мирным кварталам Гянджи, причем во время режима гуманитарного прекращения огня, объявленного по инициативе России», – подчеркнул собеседник.

Кузнецов также особо отметил, что факт ракетного обстрела Гянджи был обнародован и представлен для осмотра аккредитованным в Баку дипломатам, которые подтвердили перед своими народами и правительствами детали данного военного преступления и серии других, ему подобных.

«Армия Азербайджана была обязана уничтожить пусковые установки армянских ОТР, из которых производился обстрел мирного населения и объектов гражданской инфраструктуры страны. Сделано это было в полном соответствии с нормами международного гуманитарного права, и, я уверен, этот шаг уже нашел свое понимание у мирового сообщества и союзников Армении по ОДКБ», – заключил Кузнецов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ