Российская актриса: в Баку везде добродушие и гостеприимство. ФОТО

Как только актриса Диана Пожарская появилась в фойе бакинского отеля, где было назначено интервью, все мужские взгляды были обращены на нее. Стройная брюнетка притягивала внимание как магнит. Такая она и на экране – яркая, характерная, запоминающаяся.

Недавно Диана снялась в клипе Эмина Агаларова «Невероятная», а еще она – главная героиня нового азербайджано-российского фильма под рабочим названием «Жара в Баку», съемки которого проходят в эти дни в азербайджанской столице. Этот фильм обещает стать одной из ярких кинокомедий будущего года.

Как сообщает AZE.az, корреспондент портала «Москва-Баку» побеседовала с Дианой Пожарской, которая рассказала о своей роли и поделилась впечатлениями о Баку.

– Диана, расскажите о фильме «Жара в Баку» и своей героине. О чем эта картина?

– На мой взгляд, главная мысль этого фильма заключается в том, как важно не потерять себя в этом сложном мире и не заблудиться в своем пути. Думаю, подобные переживания случаются не только с творческими людьми. «Жара в Баку» – это история молодой певицы, выигравшей музыкальное шоу «Голос». Моя героиня вовсе не наивная. Мне кажется, слабый и наивный человек не смог бы выиграть масштабное шоу и попасть на большую сцену. Думаю, в шоу-бизнесе много подводных камней и слабакам в нем не место.

Моя героиня связывает свое будущее с большой сценой, и любовь не входит в ее планы. Но ей предстоит столкнуться со весьма сложным выбором. Что предпочтет Даша, зритель узнает после просмотра фильма. Это красивая история о музыке, сцене, любви, несправедливости и желании вопреки всему добиться успеха.

А еще «Жара в Баку» – это история о вашем городе – нечто неординарное и для меня и для моей героини. Поэтому для меня очень важно прочувствовать и передать все свои эмоции и переживания на экране. Не просто проговорить текст перед камерой, а, как говорится, прожить жизнь.

– Диана, это не первый ваш визит в Азербайджан. Недавно вы снимались в клипе Эмина Агаларова «Невероятная». Поделитесь впечатлениями о Баку?

– Мне здесь очень комфортно. Мое знакомство с Баку началось с азербайджанского аэропорта, вернее, с работников паспортного контроля. Они так искренне и добродушно мне улыбались и приветствовали на азербайджанской земле, что я сразу же влюбилась в этот город. Все время, пока я нахожусь в Баку, я везде вижу это добродушие и гостеприимство. Это очень здорово!

Еще я хочу посмотреть бакинские музеи и архитектуру, прогуляться по Старому городу. Мои знакомые и друзья, узнав о том, что я собираюсь в Баку, наперебой советовали мне попробовать здесь азербайджанские блюда и сладости. (Смеется.) А я очень люблю поесть. Так что, хочу попробовать все бакинские вкусности.

– Чем займетесь после завершения съемок?

– Пробовала как-то участвовать сразу в нескольких проектах, но это очень тяжело как физически, так и морально. Поэтому решила для себя – не браться за новый фильм, пока не закончу старый. Сразу после съемок в фильме «Жара в Баку» планирую отправиться в Англию и Эстонию, чтобы приступить к новому проекту. Что это будет – пока секрет.

– В ситкоме «Отель Элеон» вы играли роль девушки с характером. В жизни вы такая же как Даша Канаева?

– Отчасти да. Я такая же честная, боевая и смелая, как Даша. Только вот моя героиня в сериале может дать сдачи и врезать хорошенько обидчику, а я стараюсь «утихомирить» словами. (Смеется.) Хотя, иногда так хочется как следует врезать! В отличие от Даши, я более улыбчивая, веселая и позитивная. А в сериале мне нельзя было выходить на рамки сдержанности. Некоторые зрители недоумевали, почему Дарья никогда не улыбается? Так вот, я делала это осознанно. Такой уж характер у Даши Канаевой…

– Чтобы вжиться в роль во время съемок сериала «Отель Элеон» вам пришлось заняться спортом. Интересно, какие полезные навыки даст вам «Жара в Баку»?

– Действительно, перед началом съемок фильма «Отель Элеон» я не один месяц занималась боевыми искусствами три раза в неделю по три часа. Ведь моя героиня была профессиональной каратисткой. Моя нынешняя героиня Даша – певица, и мне предстоит взять несколько уроков вокала. Из каждого проекта я стараюсь вынести что-то новое, стараюсь разнообразить своих героинь. Для меня это очень интересный опыт.

– У каждого актера существует роль мечты. Какая она у вас?

– Очень хочу сыграть булгаковскую Маргариту. Хотя, не отказалась бы и от роли …убийцы. (Смеется.) Я вполне серьезно. Не всегда же мне играть милых девочек со сломанной судьбой.