С Пашиняном в Казани вели тайные переговоры о Зангезурской трассе. ВИДЕО

По некоторым данным, Зангезурская трасса из Азербайджана в Нахчыван откроется уже в этом году

Как передает AZE.az со ссылкой на канал “Новость дня. Азербайджана и Армении. КАРАБАХ”, утверждается, что премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно участвовал в переговорах по Зангезуру во время встречи Евразийского союза в Казани (Россия) на прошлой неделе. Согласно заявлению от 10 ноября, план открытия Зангезурского коридора как наиболее близкий к реализации был упомянут как важный шаг на пути к нормализации ситуации в регионе на тайной встрече Пашиняна во время визита в Казань.

Важные договоренности были достигнуты с Пашиняном, который во время встречи столкнулся с фактом, который до сих пор держится в секрете от армянской общественности в связи с парламентскими выборами в Армении. Ожидается, что Зангезурское шоссе, соединяющее Азербайджан с Нахчываном, будет открыто 1 декабря 2021 года, а не позднее 1 января 2022 года. Примерно в это же время будут запущены перевозки из Армении в Иран и Россию. Так, согласно заявлению от 10 ноября, на начальном этапе будет запущена Зангезурская трасса, а затем железнодорожная ветка. Если провокаций не произойдет, все это неизбежно произойдет в регионе в указанное время.

В то же время нынешний визит Пашиняна в Казань ознаменовался неловкими событиями. Поскольку во время визита не удалось устранить техническую проблему с самолетом Пашиняна, временно ушедший в отставку премьер-министр Армении был вынужден арендовать специальный самолет за 50 000 долларов, чтобы вернуться в свою страну. Однако в то время президент Азербайджана вел переговоры с главой Boeing Commercial Airplanes о строительстве новых аэропортов в Карабахе. В то время как лидер одной страны не смог вернуться из-за разбитого самолета, другая оказалась в центре внимания переговоров с крупнейшей в мире авиакомпанией о расширении сотрудничества по новым аэропортам.

Накануне произошло еще одно важное событие в политической и военной истории Азербайджана. Госсекретарь США Энтони Блинкен позвонил президенту Ильхаму Алиеву, чтобы объявить о приостановлении действия поправки 907. Таким образом, стало ясно, что Азербайджан может получать продукцию военного назначения из США, что является еще одной альтернативой дальнейшего увеличения военной мощи армии.

На фоне всех этих событий интервью одного из сепаратистских «депутатов» в Ханкенди Метаксе Акопян армянским СМИ позволяет лучше понять ситуацию в Карабахе. Хотя после войны прошло полгода в жизни армянского населения не произошло никакого прогресса. Напротив, социальные проблемы увеличились, и сепаратистский режим ими не занимается. Раздаются выстрелы (это утверждение Акопян). “В своем заявлении он обращает внимание на следующие слова: «Когда мы спрашиваем «руководство» (о пожаре – ред.), Нам говорят, что это нормально, потому что, по крайней мере, мы должны учитывать, что этот город -Азербайджана.

Официальный Баку также лучше понимает, что мы не должны утешать армян или миротворцев, пока не добьемся желаемого в Ханкенди. Так же, как каждый визит Президента Ильхама Алиева на освобожденные территории запоминается важными посланиями стране и мировому сообществу. Как поездка в Зангиланский и Джебраильский районы.

Президент Ильхам Алиев в очередной раз направил резкий сигнал реваншистам и провокаторам, которые хотят восстать в Армении. Глава государства твердо заявил, что если армяне совершат очередную провокацию, им придется усвоить новый исторический урок.

В целом, выход Армении из тупика – присоединиться к процессу мира и сотрудничества в регионе, откликнувшись на призывы Азербайджана. Последние события еще раз показывают, что сегодня Азербайджан полностью контролирует свои границы на освобожденных территориях. Ведется вся необходимая работа для обеспечения надежной защиты наших границ.

Под руководством и прямым контролем Президента Ильхама Алиева принимаются все необходимые меры для «Великого возвращения» на освобожденные территории, быстро восстанавливаются жилищная, социальная, дорожная и экономическая инфраструктура. Запуск пилотного проекта «умная деревня» в селе Агали Зангиланского района – яркое тому подтверждение. «Власти» так называемого режима, которые когда-то игнорировали самые суровые предупреждения Азербайджана и чувствовали себя хозяевами ситуации, созданной оккупацией, были вынуждены открыть уши и глаза на новые реалии, созданные 44-дневным периодом правления. война в регионе.

В подтверждение этого можно указать на тот факт, что Ханкенди незамедлительно отреагировал на упразднение 30 апреля азербайджанской общины нагорно-карабахского региона и создание новой организации под названием «Возвращение в Карабах». В беседе с армянскими СМИ Давид Бабаян, который до сих пор считает себя «министром» в Карабахе, сказал, что они обеспокоены «возвращением», потому что урегулирование было направлено на «вытеснение армянского населения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ