Sabah: турецкие дроны заявили о себе

Türkiye'nin ilk milli ve özgün Silahlı İnsansız Hava Aracı (SİHA) Bayraktar TB2, Polonya'ya ihraç edilecek. İhracata yönelik anlaşma Cumhurbaşkanlığı Külliyesi'nde Cumhurbaşkanı Recep Tayyip Erdoğan ve Polonya Cumhurbaşkanı Andrzej Sebastian Duda'nın huzurunda Baykar Genel Müdürü Haluk Bayraktar ve Polonya Savunma Bakanı Mariusz Blaszczak tarafından imzalandı. ( Baykar - Anadolu Ajansı )

Боевые беспилотники Bayraktar TB2 изначально использовались в операциях по уничтожению террористов РПК. Потом они получили известность в операциях в Сирии и Карабахе. С помощью беспилотников в азербайджанские военные успешно отслеживали бронетехнику и системы ПВО противника.

В то время как СМИ продолжают пестрить заголовками о турецких боевых дронах, восхваляющими их боеспособность и успешные продажи за границу, некоторые подвергают эффективность Военно-воздушных сил страны сомнению, несмотря на их усиление беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), пишет турецкая “Сабах”. Однако беспокоиться рано – БПЛА предоставляют Турции множество преимуществ как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Турецкий эксперт в области аэрокосмической и оборонной промышленности Арда Мевлютоглу сказал, что Турция может легко восполнить разрыв, который может возникнуть между ней и соседними странами, с помощью эффективного использования средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), систем высокоточного оружия дальнего действия и перспективных разработок в сфере беспилотной авиации.

Мевлютоглу ожидает, что командование ВВС Турции станет использовать полный потенциал всех типов беспилотных летательных аппаратов, средств РЭБ и систем высокоточного оружия, связав все эти системы друг с другом.

На вооружении ВВС страны в настоящее время стоит около 240 истребителей F-16C/D и около 30 истребителей F-4E. По словам Мевлютоглу, у F-4E истекает срок службы, в то время как около 35 истребителей F-16 Block 30 должны быть модернизированы для длительного использования. Остальные модели истребителей более современные – Block 40, Block 50 и Block 50+.

Руководитель Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир ранее отмечал, что усовершенствование нынешних истребителей F-16 Block 30 подразумевает замену от 1200 до 1500 деталей на каждый самолет, добавляя, что ремонтные работы и работы по замене деталей продолжаются.

По словам Мевлютоглу, имеющиеся у ВВС F-16 качественно и количественно превосходят те, что стоят на вооружении соседей. “Однако, что касается последних тенденций в области вооружений в регионе, это превосходство под угрозой. Греция закупит современные истребители Rafale, а также проводит модернизацию парка истребителей F-16 до более высокого уровня, чем у Турции”, – сказал эксперт.

Афины также направляли запрос в США о приобретении истребителей-бомбардировщиков пятого поколения F-35 – программы, из которой США исключили Турцию, несмотря на возражения, что этот шаг не имеет законного основания, пишет “Вестник Кавказа”.

Также F-35 получает Израиль. Благодаря своим особым отношениям с Соединенными Штатами Израиль также имеет большой парк истребителей F-16 и F-15, оснащая их местным оружием и системами радиоэлектронной борьбы.

Далее Мевлютоглу сказал, что Египет, еще одна важная региональная держава, чрезмерно инвестирует в модернизацию своих военно-воздушных сил, заключая контракты на закупки российских Су-35 и МиГ-29М, французских Rafale; сообщается также о переговорах с Италией по поводу истребителей “Тайфун”.

Сказав, что это может пошатнуть авторитет военно-воздушных сил страны, Мевлютоглу заметил, что Турция все равно лидирует в развитии беспилотных технологий и оборонной промышленности для удовлетворения возникающих потребностей, что поможет Анкаре легко заполнить пробел.

Мевлютоглу сказал, что турецкие вооруженные силы, и военно-воздушные силы, в частности, имеют очень большой опыт проведения различных типов операций, как национальных, так и многонациональных. “Уже один этот факт является преимуществом Турции”, – сказал эксперт.

Турция действительно приобрела замечательный опыт в последние годы, сражаясь с запрещенным в Турции движением РПК в пределах своих границ и на территории соседних Ирака и Сирии посредством трансграничных контртеррористических операций.

Компании-пионеры местной оборонной промышленности Baykar и Turkish Aerospace Industries (TAI) вложили значительные средства в развитие беспилотных технологий, которые страна когда-то не могла использовать против террористических организации из-за ограничений и эмбарго, а теперь они сами продают их за границу.

Боевые беспилотники Bayraktar TB2 изначально использовались в операциях по уничтожению террористов РПК. Потом они получили известность в операциях в Сирии и Карабахе. С помощью беспилотников в азербайджанские военные успешно отслеживали бронетехнику и системы ПВО противника.

Соответственно, спрос за рубежом также растет, поскольку развитие беспилотных технологий и бронетехники продолжается, открывая путь для их экспорта.

В прошлом месяце Польша подписала договор на поставку 24 дронов Bayraktar TB2, став первым государством-членом НАТО или ЕС, купившим беспилотники у Турции. Латвия сообщила, что также может приобрести турецкие боевые дроны.

Европейские страны, в том числе Венгрия, Албания, Белоруссия, Великобритания, Болгария и Чехия, с которыми Турция поддерживает хорошие отношения в сфере обороны, считаются потенциальными покупателями турецких беспилотников.

Беспилотные машины в настоящее время активно используются в Турции, Катаре, Ливии, на Украине и в Азербайджане. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил в марте, что Саудовская Аравия также заинтересована в покупке дронов.

Мевлютоглу сказал, что независимо от того, вооружены беспилотники или нет, они могут безопасно работать в регионах, где есть поддержка с воздуха. Задачи по подавлению вражеской системы ПВО, которые обычно выполнялись истребителями, теперь могут решать турецкие беспилотники Anka-S и TB2. Это хороший пример комплексного и более широкого использования боевых беспилотников.

Хотя ограниченные характеристики беспилотных летательных аппаратов делают их уязвимыми на современном поле боя для систем ПВО и истребителей, особенно тех, которыми управляет хорошо обученный персонал, Мевлютоглу подчеркнул, что если БПЛА будут поддерживаться передовыми системами РЭБ и оснащаться ракетами дальнего действия, они будут представлять угрозу и для боевой авиации.

“Это требует обширных разработок и тестирования, этого нелегко достичь”, – сказал эксперт. Поэтому Турция почти непрерывно работает над улучшением своих возможностей, тестируя новые технологии почти каждый месяц. В стране уже были испытаны новые версии высокоточных малогабаритных боеприпасов MAM-L – системы с лазерной полуактивной головкой самонаведения для вооруженных дронов, легких штурмовиков и истребителей другой турецкой оборонной компанией Roketsan. Существует три версии снаряда: MAM-L – термобарический вариант, а МАМ-С – фугасный, самый крупный из них – МАМ-Т – используется на дальних дистанциях.

Akıncı, ультрасовременный БПЛА от известного разработчика TB2, в апреле успешно прошел испытание на стрельбу с использованием последних версий МАМ. Ожидается, что беспилотник будет способен нести и более широкие виды боеприпасов, включая ракеты с лазерной системой наведения Cirit и противотанковые ракеты большой дальности UMTAS с лазерным наведением; ракеты Bozok класса “воздух-поверхность”, ракеты класса “воздух-воздух” BOZDOĞAN И GÖKDOĞAN, разработанные с привлечением ресурсов Института исследований и разработок оборонной промышленности при Совете Турции по научным и технологическим исследованиям (TÜBITAK); противоракетные ракеты SOM и маломощные авиационные бомбы серии Mark 80 (МК-81, МК-82, МК-83).

Мевлютоглу добавил, что помимо этих боевых беспилотников, с появлением национального боевого самолета, заказанного Turkish Aerospace Industries, “Турция сможет легко восстановить превосходство в воздухе за счет собственных возможностей и разработок”.

Словом, турецкие дроны заявили о себе, бросив вызов распространенным убеждениям, что противостоять танку может только танк. Они также поставили новые вопросы о том, будут ли в воздушных боях помимо истребителей участвовать беспилотные летательные аппараты. Так или иначе, в вопросе модернизации Военно-воздушных сил Турция пойдет своим путем, опираясь на свои собственные концепции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ