Саркисян: не позволим шагов, угрожающих безопасности Карабаха

Бывший министр обороны Армении Виген Саркисян, возглавляющий предвыборный список Республиканской партии Армении, в ходе предвыборного митинга заявил, что его партию беспокоят четыре вопроса: «Нас беспокоят 4 основных вопроса. Первый из них – вопрос Карабаха. Мы не позволим, чтобы кто-либо предпринял шаги, которые поставят под угрозу безопасность “народа” Карабаха и его “государственность”. Если кто-то может сравнивать приход к власти посредством смены власти и бездействие в последующие 6 месяцев после этого с победой Карабаха”, то значит он ничего не понимает ни в вопросе власти, ни в вопросе Карабаха”», – отметил он.

По его словам, очернение армянской армии не случайно. «Мы не позволим очернять наших героев и генералов, офицеров, создавая ситуацию, при которой служба в армии станет недостойной. Мы не позволим отношение к армии, подобное тому, что мы видим сегодня. Это принципиальная позиция нашей партии», – отметил он.

Саркисян заявил, что обеспокоен вопросом строительства армии. “Сегодня люди, которые далеки от армии, в своих выступлениях и агиткампаниях пытаются учить жизни партию, чьи лидеры, будь то Ашот Навасардян, Вазген Саркисян, Андраник Маргарян или Серж Саргсян, внесли личный огромный вклад в строительство армии и стояли у истоков ее становления. Популизм дошел до того, что боеготовность армии измеряется в майках и трусах, но для войны нужны патроны”, – сказал он.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Vel Man

Сначала убрать американского ставленника Пашиняна надо, только после этого можно разговаривать о решении Нагорно-Карабахской проблемы. Чего стоит только резкий отказ Пашиняна от обмена военнопленными по формуле “всех на всех”, который подрывает надежды на создание атмосферы доверия между сторонами, появившейся после достигнутой в Душанбе договоренности о создании линии оперативной связи. Затишье на карабахском фронте, наблюдаемое в последние месяцы, не может быть долгосрочным в отсутствие реального прогресса на мирных переговорах.