Сегодня армянская ложь быстро опровергается достоверными фактами

Наше общее постсоветское владение русским языком хорошо тем, что азербайджанцы и армяне могут читать сайты противника, сообщающие на русском языке.

Свои статьи – это хорошо, а когда можешь читать врага в первоисточнике, это намного интереснее и познавательнее. Завидую тем азербайджанцам, которые по происхождению знают армянский язык, да и грузинский не мешает, чтобы читать сайты обоих соседних государств. Но это другая тема, вернемся к главной.

“…для православной Грузии опасность исходит не от православной РФ, а от мусульманской Турции, меняющей этно-религиозное лицо грузинской Аджарии”,- прочитал я в интернет-сайте.

Кто скажет, в какой стране находится этот сайт и какой стране, соответственно, служит? Не буду сообщать, но как в детских загадках, ответ, что называется, на поверхности.

В наше время после прочтения любой информации надо для верности ознакомиться с происхождением ее источника. Понять, есть ли национальная заинтересованность автора и СМИ в распространении этой новости. Многие читатели знают, что, к примеру, если читаешь украинское СМИ, то ждать что оно напишет точную правду про Россию – наивно.

Российское ТВ хвалит, искренне, любого президента Украины? Только если он подпишет дарственную на восточные земли в пользу РФ. Тогда – да, в России станут хвалить, а сейчас – нет.

Второй пример – из СМИ РФ. В июне 2019 года российские СМИ сообщили об открытии рейса из Крыма в Баку. При этом указывалось, что инициатором открытия рейса якобы выступил Азербайджан. В информации указывалась ссылка на руководителя «Крымавтотранс» Игоря Коробчука. Но мы же знаем, что такого рейса быть не может, так как Азербайджан не выступает против украинского государства и считает Крым оккупированным Россией.

Спустя день появилось опровержение Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана, которое заявило, что «Соглашение об открытии международных маршрутных линий между странами регулируется на основе обращений на паритетных началах. Азербайджанская сторона никогда не выступала с инициативой об открытии рейсов по регулярному маршруту в вышеуказанный пункт назначения (Симферополь), и Государственная служба автомобильного транспорта при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий не давала согласия ни на одно связанное с этим обращение», – говорится в сообщении.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vesti.az, но и без официального заявления нашего министерства читатель, даже поверхностно знакомый с отношением Азербайджана к Крымской проблеме поймет – предложенная российским информагентством информация не соответствует известным политическим реалиям. Не верьте этому СМИ – опасно!

Вы скажете – а как же пишу статьи я, давая оценку событиям в Армении? Разумеется, я субъективен, еще как! Но понимая, что моя личная неприязнь читателям известна, я себя стреножу, стараясь выдавать факты. Особенный шик когда они идут от враждебной стороны, являясь выгодными Азербайджану. Тут, как говорится, не хошь как хошь, ничего не поделать.

Так, как было в этой публикации: Как живется в резервации: спасибо за правду блогеру из оккупированного Карабаха.

Из названия видно, что мое участие в статье минимально, только ввел читателя в курс дела. А дальше “передал микрофон” блогеру на оккупированной территории. Пусть сообщает нам правду, а мы почитаем.

Просматривая армянские статьи, сразу отбрасываю как неинтересные и не заслуживающие времени пустую ругань, набор негативных фактов, не влияющих на общую известную картину (сайт “Восканапат” и др.), не связанные друг с другом события, нанизанные для создания политически выгодной логики событий (“Лрагир”). Такие публикации неинтересны, к тому же за скудоумием авторов они повторяют одну и ту же ложь, работая на гонорар. Это сразу видно.

Также знаю враждебные СМИ и авторов (Александр Искандарян, блогеры “Кавказского Узла”), которые могут стоять выше эмоций и сообщать правду – они интересны.

Вообще, скажу я вам, врать в наше время невыгодно потому, что все владеют интернетом, дотошные читатели могут быстро, на раз-два, набрать ключевые слова и проверить твою информацию. Не все и не всегда это делают, и не любая информация размещается в интернете, тем более на русском языке. Но общая картина происходящего у соседей известна и если кто-то там сообщает о счастливой жизни всех без исключения армян, такая статья, конечно, вызывает улыбку, так как буквально в этот же день его коллега выдаст видеорепортаж о забастовке работников Алавердинского горно-рудного комбината.

Когда в армянском сайте написали, что свыше 200 иранских спортсменов хотят участвовать в спортивных состязаниях на оккупированной азербайджанской земле, я сразу в это не поверил, хоть эта инфа была перепечатана нашим сайтом. Подождал два дня и официальная структура ИРИ армянскую ложь опровергла.

Иногда меня спрашивают: какое СМИ читать, какому верить? Точного ответа нет, так как ошибиться и приврать может каждый. Но есть сайты, которые не стоит открывать вообще – спасибо нашему правительству, явно лживые армянские СМИ в нашем интернет-пространстве заблокированы, и правильно… А есть такие информации, которых можно читать, не теряя чувство реальности и сопоставляя с другими источниками. Всегда читайте сразу несколько ресурсов, сравнивая и перепроверяя. Ушлые читатели ищут первоисточник. Если его нет или нет ссылки на первоисточник, значит есть основание не верить.

Возвращаюсь к информации, с которой начал этот разговор. У каждого есть голова на плечах, в ней мозги, а в мозгах – память. Каждый помнит, что земли Грузии военным путем отняла Россия в 2008 году. А Турция и Азербайджан такого не делали, никогда не проявляли агрессивность к Грузии. Зная этот факт и сопоставляя его с выставленным вначале поста сообщением, становится ясно, что это примитивная чушь, и дальше читать ее не имеет смысла. Кому эта ложь нужна и значит, кто ее написал – тоже сразу становится понятным.