Серж Саргсян не избежит обвинения – будет сидеть в тюрьме

“Серж Саргсян тоже дал объяснения в качестве свидетеля, как будут развиваться события в дальнейшем, затрудняюсь сказать, но, если они подтвердятся в полном объеме, естественно, Серж Саргсян также не избежит обвинения”, – в эфире радио «Свобода» подобное мнение выразил председатель комиссии по обороне, ВД и НБ парламента Армении, бывший член группы по сбору фактов Андраник Кочарян, касаясь известной публикации BBC.

Андраник Кочарян, по понятным причинам, один из людей, знакомых почти со всеми деталями дела 1 Марта. Выдвинутые им версии основаны не на политических ориентациях или оценках, а на конкретных исследованиях, в которых преобладает правовая, профессиональная составляющая. «Третий президент был тогда премьер – министром республики, без ведома которого никто из Карабаха не мог ни приехать в Армению, ни разместиться на территории типографии правительства, этот подвал – типография правительства, куда, не знаешь почему, все с закрепленным за ними вооружением приехали в Ереван, чтобы защитить важнейшие объекты. Силы полиции, силы национальной безопасности, другие силы в Армении не могли этого сделать и решили доставить из Карабаха силы с привлечением снайперов?» – в том же интервью задается логическим вопросом Кочарян, по сути, лишив контраргумента людей, которые последовательно выдвигают тезис о «невиновности» Саргсяна.

К этому добавим тот очевидный факт, что Серж Саргсян является основным бенефициаром 1 Марта, поскольку он достиг президентского кресла именно вследствие кровавых событий. Если на минуту примем, что Роберт Кочарян является единственным организатором 1 Марта, то Серж Саргсян в течение десяти лет президентства имел все возможности для достижения полного раскрытия преступления и устранения его политических последствий, однако произошел обратный процесс, за что и сейчас предъявлено обвинение руководителю следственной группы, ранее осуществившей расследование дела, Ваагну Арутюняну. Соответственно, основными игроками 1 Марта являются Роберт Кочарян и Серж Саргсян, пишет 1in.

В известной публикации BBC действительно нет сенсационных открытий, которые могут удивить общество. Вся проблема в том, что они преподносятся авторитетным международным СМИ и, что очень важно, в тот период, когда казалось, что Сержу Саргсяну удалось избежать ответственности.

BBC основывалось на фактических данных и, по всей видимости, преподносила большой аудитории правду. Другой вопрос, что эту истину тяжело переносят в верхушке РПА, и причина этого очевидно в том, что план Сержа Саргсяна по изменению ситуации в Армении посредством предстоящих нелегитимных “выборов” в Карабахе проваливается.

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Noir

С него как с гуся вода. Сначала надо побороть коррупцию и клановость, а потом разбираться с такими людьми. А это при нынешней власти нереализуемо. Вся армянская политическая элита повязана между собой тесными связями. Поэтому он не сядет.