Шевченко: азербайджанцы готовы сражаться за свою Родину. ВИДЕО

В ходе последней передачи «Итоговый стрим» на своем канале на YouTube известный российский журналист и общественный деятель Максим Шевченко заговорил о своей недавней поездки в Азербайджан в Физулинский район, в рамках которой он посетил освобожденное от армянской оккупации село Джоджуг Марджанлы Джебраильского района и освобожденную в 2016 году из-под оккупации армян высоту Лелетепе.

Как сообщает AZE.az, об этом смотрите, начиная с 25.44 записи.

“Недавно Александр Дугин пригласил меня поехать в Азербайджан и посетить зону Карабахского конфликта, – рассказал М. Шевченко. – Многие меня осуждают, армянские читатели говорят, что я якобы продался, что я абшеронский манкурт, что я получил бакинские деньги.

Во-первых, даю вам слово, что не получил никаких денег. Если бы мне предложили деньги, то я бы ни за что туда не поехал. Конечно, азербайджанцы обеспечили мне достаточно комфортную поездку. Мы ехали туда достаточно долго, в оккупированные районы, которые по всем нормам международного права считаются территорией Азербайджана. Предположим, что Нагорный Карабах – это спорная территория. Но Физулинский, Лачинский, Кельбаджарский, Зангиланский, Агдамский, Джебраильский и Губадлинский районы – это территория Азербайджанской Республики, незаконно оккупированная армянскими вооруженными формированиями при поддержке российского ельцинского режима в начале 1990 годов. Кто скажет из армян, что это не так? Кто из них скажет, что это территория Армении?

Из оккупированных районов Азербайджана должны быть выведены армянские войска. Безусловно, туда должны вернуться примерно миллион азербайджанцев. И после этого Баку готов обсуждать статус Нагорного Карабаха при условии возвращения туда азербайджанских беженцев.

Моя позиция всегда была неизменной – я считаю, что и армяне должны вернуться в Азербайджан, где они жили столетиями. Я также считаю, что 400 000 азербайджанцев, изгнанных из Армении, должны вернуться в свои дома. Это была трагедия для всех людей. Поэтому я поехал туда, чтобы сказать, что война – плохое решение всех этих вопросов.

Я считаю, что эти районы должны быть освобождены без предварительного торга. Серж Саргсян, плохой он или хороший, но он договорился об освобождении 5 районов. Это привело бы к разрядке напряженности… Но Саргсяна сняли, пришел Пашинян, и вновь началась эскалация насилия. Я против политики Пашиняна. Считаю, что нужно продолжить политику по освобождению оккупированных территорий Азербайджана. Уверен, что разумные армяне, которые не ослеплены мифами национализма, поддержат меня.

Поэтому считайте, что моя поездка в Физулинский район была символической. Я призываю два древних народа азербайджанский и армянский продолжить мирный процесс. Но если диалог будет срываться – иначе война.

А к войне там готовы все, я убедился в этом, побывав на позиции азербайджанских войск. Они готовы сражаться за свою Родину. Они считают, что их родина оккупирована. Я видел азербайджанское кладбище, расположенное на территории, которая 20 лет была оккупирована армянами. Я видел уничтоженные и сломанные памятники. Скажите, армяне, а если бы ваши кладбища так ломали?

Региону необходим мир. Вот моя позиция. Поэтому тем, кто меня оскорбляет, пусть Бог вам будет судья”.

81
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
21 Comment threads
60 Thread replies
2 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
16 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Арцахнаш

надо сначало найти эту родину, потом воевать за нее. говорят у кочевных баранов родины нету

BORIS

Сережик пять пиндосов вам под задницу обещал,дебилоиды.Нет нации азербиджениц.Вас стали называть так в 1936 г по приказу Сталина.

Сталин ваш ата, по аналогии как у турков-Сталин Атаазер.Вот кому памятники надо строить, а не жулику Гейдару.

В связи с вышеизложенным просьба называть себя кавказкие татары, или как вас еще раньше называли -кочующие татары.Ну на крайний случай кавказские турки,но никак не азербидженицы. Осознание этого, приведет вас к тому, что освобождать ничего не надо, ибо это не ваше!

VI JI TRUSI VI JE MIKROBI VI JE armyane

TUPUY ATESIT, MI VAS I ZA RODINA I ZA BOGA SRAVNYAEM S ZEMLYOY, OBYASNISH SVOY PROTEST IZRAILSKIM RAKETAM

VI JI TRUSI VI JE MIKROBI VI JE armyane

TOROPISHSYA ?? IDI OBNIMI XAYCANUSHKU PO CEMPIONAT IDYOT, POTOM MOJET I NACNUT

BORIS

Все не туркские нации которые жили в вашем султанате называли вас чушки.Оставшиеся урусы и евреи до сих пор так вас называют втихаря.
Я надеюсь вы головы людям за это не будете резать)))Ведь это правда.

Вы смесь разных родственных тюркских племен подары,карапапахи,огузы,татары,монголы итд.В этом ваша беда,отсутствие развитых мозгов, ибо смешиваетесь со своими родственниками.

Вам чатлахам не оружие покупать надо, а развивать культуру…Ой кому это я…)))

фдс

Тупой украинский гондон, где ты был когда бульдозерами уничтожали хачкары в Нахиджеване?

VI JI TRUSI VI JE MIKROBI VI JE armyane

BUDEM ARA NE PEREJIVAY, VSEMU SVOYO VREMYA.. SPROSI NA PEREDOVOY U SOLDAT U NIX TAKOY JIM JIM.. NASHIM VOORUJENIEM NECEM PROTIVSTAYAT

Boris

Каспийцы,вы лучше соберите больше денег и купите кого нибудь повесомее.Вы содержите простых прошмандовок Шевченко,Дугин,Проханов итд,серьезные люди их не уважают.Их последнее время даже на каналы перестали приглашать,а вы радуетесь как дети малые ихнему словоблудию.Завтра они получат по башке и начнут вас же чмырить.

VAZGEN PERVIY

TRUSLIVIE OBEZ ORAN XUY STAN

VAZGEN PERVIY

POLUCHAETSA CHTO TI MECHTAY DALSHE MECHTAT NE VREDNO A IZRAILSKIE RAKETI JAJDUYUT TVOYU JOPU