Сын премьера Армении, отбывая в Карабах, стал военным преступником

Сегодня все армянские сайты пестрят сообщением о том, что сын премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот отправляется в дислоцированную в оккупированном Карабахе армянскую оккупационную армию «для прохождения военной службы».

Как передает AZE.az, генерал-лейтенант в отставке Чингиз Мамедов на Armiya.az пишет, что как только Ашот Пашинян появится на территории Азербайджана в воинской части ВС Армении (как известно, никакой «армии обороны» Карабаха не существует), то он сразу же превратится в военного преступника, поскольку армянский солдат, оказавшийся за территорией своей страны без всяких юридических оснований, является либо дезертиром, либо наемником, либо оккупантом. Но в любом случае – военным преступником.

Так, в соответствии с определением агрессии, утвержденным резолюцией 3314 (XXIX) Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1974 года, Армения, привлекая наемников, совершает акт агрессии против Азербайджана.

Действия, независимо от объявления войны, квалифицируемые в качестве акта агрессии, приведены в статье 3 определения агрессии. В пункте «g» этой статьи применение наемничества квалифицируется как акт агрессии: «засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них».

В соответствии с главой 17 статьи 114 УК Азербайджана, наемничество признается военным преступлением, и значит, любое присутствие людей в составе оккупационных войск на территории Азербайджана является или военным наемничеством или участием в незаконных вооруженных формированиях (ст.279 УК АР). Ни одно государство мира, в том числе Армения, не признает «нкр». Поэтому структуры, находящиеся на данной территории, особенно вооруженные структуры, являются незаконными вооруженными формированиями.

А значит, премьер-министр Армении, поощряя подобный шаг своего сына, фактически сам же становится военным преступником.

16
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
5 Comment threads
11 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
10 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
фдс

Вот пидарасы. А кем являются сраные турецкие ублюдки на Кипре? Ебь вашу тупую мать.

Арцахнаш

уже не смешно, это скорее дебилизм, если человек защищает свою родину по вашему преступник? хотя чему тут удевлятся, логика баранов всегда зашкаливает

Арарат

Да мы все военные преступники. Вы лучше думайте о ваших дезертирах

Samu Ray

Вот теперь самое время чтобы храбрый сын храброго руководителя храброго народа, пришёл с оружием в руках и самолично выгонял трусливого сына трусливого руководителя трусливого народа из родного Карабаха)) вы так не думаете барани? Или мне поставит все кавычки на своих местах

Yezid

Mocit nado v karabaxe etovo gandona
Na princip