Скандал: Maruv не будет представлять Украину на Евровидении-2019

Певица Анна Корсун, известная как Maruv, не будет представлять Украину на Евровидении-2019. Об этом сообщила Национальная общественная телерадиокомпания страны, пишет AZE.az.

После победы Maruv в отборе общественная телерадиокомпания Украины взяла несколько дней на принятие решения об утверждении ее участия в конкурсе из-за гастролей в России. Сама певица рассказала, что она не подписала с НОТУ договор об участии в «Евровидении» из-за разногласий в условиях. Корсун отметила, что в контракте был пункт об отказе от концертов в России, однако подчеркнула, что он не был принципиальным, передает РБК.

«Основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, если я подпишу, становятся для меня кабальными. Я гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции наших политиков. Я музыкант, а не бита на политической арене», — заявила она.

Организаторы песенного конкурса «Евровидение» прокомментировали отказ певицы Maruv (Анна Корсун) отправиться на мероприятие от Украины, несмотря на то, что она стала победительницей национального отбора с наибольшим количеством зрительских голосов. Об этом говорится на сайте Европейского вещательного союза.

«Каждый участвующий вещатель несет ответственность за выбор своего участника для «Евровидения» в соответствии с правилами», — отмечается в сообщении.

Организаторы отметили, что в настоящее время Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) ведет переговоры, чтобы объявить исполнителя, который отправится на музыкальное мероприятие в Израиль.

В Европейском вещательном союзе отметили, что сообщат имя участника от Украины тогда, когда власти страны определятся с исполнителем и подтвердят его участие.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о