СМИ: Азербайджан готовится возглавить Движение неприсоединения

Хотя Движение неприсоединения (ДН) редко обсуждается в средствах массовой информации, это международная организация, объединяющая 120 стран-членов, 17 стран-наблюдателей и 10 международных организаций. Основанная на принципах неучастия в военных блоках, она была официально учреждена 25 государствами, включая Индию, Египет и бывшую Югославию, на Белградской конференции в сентябре 1961 года, пишет научный сотрудник Бакинского центра анализа международных отношений, доктор Васиф Гусейнов в статье Azerbaijan sets to overtake the chairmanship of the Non-Aligned Movement для New Eastern Europe, передает AZE.az.

Когда-то считалось, что ДН утратило свою актуальность после окончания холодной войны, но вместо этого оно получило новый импульс в качестве платформы для сотрудничества между государствами-членами перед лицом множества вызовов в широком спектре сфер, включая безопасность, экономику и изменение климата.

Азербайджан, полноправный член организации с 2011 года, намерен до 2022 года получить руководство организации на 18-м саммите движения, который пройдет с 25 по 26 октября 2019 года в Баку.

Для бывшей советской республики, расположенной в очень чувствительном географическом районе, между Россией на севере и Ираном на юге, возможность занять лидирующую позицию в организации из 120 стран чрезвычайно важна с точки зрения региональной и международной политики.

Движение неприсоединения рассматривается в Баку как возможность повысить международную репутацию Азербайджана.

Принципы внешней политики Азербайджана можно охарактеризовать как «4 М», что означает многовекторность, многосторонность, мультирегиональность и мультикультурализм. По словам Гаджиева, геополитические реалии региона и расположение Азербайджана не дают Баку выбора, кроме как развивать партнерство с различными региональными и глобальными игроками, а не объединяться с одним геополитическим полюсом за счет отношений страны с другими субъектами.

Примечательно, что в отличие от Беларуси, еще одного бывшего советского государства, являющегося членом ДН, наряду с Узбекистаном и Туркменистаном, государственная Конституция Азербайджана не определяет «нейтралитет» в качестве обязательного подхода в международных отношениях. Но именно проблемы, создаваемые региональной нестабильностью и утратой суверенитета над почти 20 процентами территории страны, оккупированными силами Армении, обусловили необходимость этой стратегии.

Неприсоединение было принято Азербайджаном в первые годы постсоветской независимости страны при бывшем Президенте Гейдаре Алиеве (1993-2003). Он проводил так называемую «сбалансированную внешнюю политику» и, таким образом, отошел от односторонней внешней политики своих предшественников.

Следовательно, неприсоединение Азербайджана в международной сфере было вызвано не его членством в ДН, а наоборот – последнее стало результатом политических предпочтений страны после получения независимости.

Действительно, организация предоставляет Баку весьма подходящую платформу для продвижения своего внешнеполитического видения и дает возможность заручиться международной поддержкой своей неприсоединившейся позиции среди зачастую опасного противостояния между Западом, Россией, Ираном и США.

Важно отметить, что Азербайджан – единственная республика Южного Кавказа, которая решила не участвовать в военных блоках, в то время как Грузия страстно, хотя и безуспешно, стремится к членству в НАТО. Кроме того, Армения является полноправным членом российского военного блока, подобного НАТО, под названием Организация Договора о коллективной безопасности.

В отличие от своих соседей, Азербайджан стремился развивать свои партнерские отношения как с Россией, так и с НАТО, и смог добиться того, чтобы его стратегический выбор был принят двумя конкурирующими державами. В рамках своего участия в программе НАТО «Партнерство ради мира» (ПРМ) азербайджанские военнослужащие служили в миротворческих миссиях под руководством НАТО в Косово (СДК) и Афганистане (ИСАФ) с 2002 года. Азербайджан продолжает вносить вклад в «Миссию решительной поддержки» НАТО (RSM), обеспечивая безопасность в международном аэропорту Кабула, а также проверяя пассажиров и грузы.

Несомненно, решение армяно-азербайджанского территориального конфликта вокруг Нагорного Карабаха и прилегающих регионов также стоит в повестке дня руководства Азербайджана в его деятельности в отношении ДН.

Конфликт между двумя южнокавказскими республиками существует уже более 30 лет и, по-видимому, далек от мирного урегулирования. Переговоры по урегулированию, заключенные с момента заключения соглашения о прекращении огня в 1994 году Минской группой ОБСЕ под сопредседательством России, Соединенных Штатов и Франции, стоят перед тупиком, который кажется трудным, если не невозможным, преодолеть.

В сложившихся обстоятельствах Азербайджан рассматривает Движение неприсоединения как полезную платформу для привлечения внимания к региональной реальности, порожденной оккупацией одной пятой его международно признанных территорий.

За последние восемь лет своего членства Азербайджан пользовался поддержкой организации в карабахском вопросе. На саммите 2016 года в Исла-де-Маргарита, Венесуэла, ДН призвал к урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта в пределах суверенных и международно признанных границ Азербайджана.

Но Азербайджан также хочет расширить возможности организации и помочь ей стать влиятельным глобальным игроком. Хикмет Гаджиев также надеется, что «председательство страны в ДН в 2019-2022 годах внесет значительный вклад в продвижение целей и намерений ДН, укрепление международного мира, безопасности и сотрудничества».

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о