СМИ: поражения в апреле миф о несокрушимости армянской армии развеян

MAY 18: Land mines are detonated by Israeli soldiers at the border near the village of Majdal Shams in the Golan Heights, on the Israel-Syria border. Soldiers were detonating the mines during operations in the area where on Sunday the military reported that thousands of protesters approached, and hundreds burst through, the Israel-Syria border. When soldiers opened fire to stop them, dozens were wounded and six were reported killed. (Associated Press) Related photos: Israel's borders erupt in deadly clashes

Новые власти в Армении продолжают оккупационную политику своих предшественников, свято веря в то, что самостоятельно оккупировали азербайджанские земли. Армянские политиканы считают себя авторами территориальных притязаний к соседним государствам, не видя или предпочитая не видеть, что являются всего лишь марионеткой в чужих руках. Фотографируясь в различных ракурсах на оккупированных землях Азербайджана, официальные лица Армении, похоже, не ведают, что творится в рядах армянской армии, или для них это стало обыденным явлением.

Как передает AZE.az, об этом пишут аналитики Report.

С одной стороны, Армения не скрывает желания вступить в НАТО, с другой, хочет остаться в ОДКБ под крылом России. Исполняющий должность премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что его страна не собирается быть в составе североатлантического альянса: “Тем не менее, мы продолжим плотно сотрудничать с Альянсом”. И.о. министра обороны Армении Давид Тоноян выразил намерение закупать оружие у США. Вторя ему, Никол Пашинян отметил, что готов рассмотреть такое предложение, если таковое поступит. Одновременно, Армения ведет борьбу за пост генсека ОДКБ. Грезя выйти из-под влияния Кремля, армяне не имеют ни сил, ни воли претворить в жизнь свои мечтания. С военным союзом все обстоит так же. От НАТО армяне не могут отвести взгляда, а к России и ОДКБ – тянут в мольбе руки. Но на двух стульях, как известно, не усидишь. В этой неопределенной ситуации Армения напоминает подростка, гадающего на ромашке – “любит – не любит”. То ли податься в НАТО, то ли остаться в ОДКБ, то ли искать счастья в ЕС, то ли кинуться в объятия Евразийского экономического союза. Армения мечет карты, раскладывает пасьянсы и все без толку.

Тем временем, майский переворот ничуть не изменил к лучшему ситуацию в армии страны. То есть даже по прошествии более 7 месяцев обстановка все та же. Дошло до того, что Никол Пашинян назначил своим советником генерала, уволенного экс-президентом Сержем Саргсяном. После поражения в апрельских боях миф о несокрушимости армянской армии был развеян. Все это привело в итоге к свержению Саргсяна и зачистке высших эшелонов власти. Еще в апреле 2016-го Серж Саргсян отстранил от занимаемых должностей некоторых высокопоставленных офицеров. 26 апреля 2016 года Саргсян уволил заместителя министра обороны по материально-техническому обеспечению Алика Мирзабекяна, начальника службы связи генерал-майора Комитаса Мурадяна и начальника разведуправления Генштаба Аршака Карапетяна. Были арестованы генерал Мелс Чилингярян, полковник службы обеспечения Мгер Папян, полковник Армен Маргарян, глава автомобильной службы отдела управления вооружения ВС полковник Давид Абраамян.

18 декабря Никол Пашинян назначил себе советником уволенного Саргсяном Аршака Карапетяна. Армянские СМИ называли его главной военной фигурой, повинной в разгромном поражении в апрельских боях и понесенных потерях: “Oн должен быть наказан. Однако вместо этого вновь оказался на коне”.

Стоит отметить, что в феврале 2018 года Карапетян был назначен военным атташе посольства Армении в России. Выходит, Пашинян хочет восполнить недостаток военных кадров лицами, в свое время наказанными Саргсяном. Или это шаг Пашиняна в сторону России? Ни для кого не секрет, что армянская армия находится под контролем России. Аршак Карапетян некогда был ответственным лицом в области разведки. В этом смысле, вероятно, что он связан с соответствующими структурами России. Назначив Карапетяна своим советником, Пашинян тем самым дает понять Москве, что не ведет скрытой от нее деятельности и в военной сфере приближен к России.

В этой связи хочется обратить внимание на негативные моменты в армянской армии. Министерство обороны сообщило о том, что с 1 по 18 декабря в различные медицинские учреждения были размещены 7 получивших ожоги военнослужащих. Еще один солдат был переведен из реанимации в госпиталь в связи с сердечно-легочной недостаточностью. За последние два дня еще двое военных были доставлены в Центральный военный госпиталь с пулевыми ранениями. В армянской печати также была распространена информация о ранении старшим лейтенантом Г.М. из табельного оружия солдата-контрактника Армена Арутюняна. Сообщалось о том, что 26-летний военнослужащий Вардан Шахназарян был госпитализирован с пулевым ранением. Отмечалось, что он предпринял попытку самоубийства.

В начале декабря группу армянских военнослужащих накрыло снежной лавиной. Был найден труп лишь одного из них.

Военнослужащий армянской армии Гор Агванович Саркисян 1987 года рождения, служивший в рядах армянских войск с 1 декабря 2016 года, скончался от огнестрельного ранения. Все эти факты красноречиво говорят о положении дел в армянской армии. То есть в Армении верят или, точнее, хотят верить в то, что военнослужащие в подобном состоянии способны удерживать в оккупации азербайджанские территории. Более того, Армения хочет прыгнуть выше головы. Ситуация, в которую армяне сами вогнали себя, препятствует и развитию региона в целом. Нехватка кадров, суициды среди военнослужащих, моральная опустошенность солдат, поиски альтернативных путей закупок вооружения, скандалы, связанные с уже купленным оружием и техникой, подтверждают смуту в рядах армии. Выход из создавшегося положения есть. Этот путь начинается с отказа от болезненных и надуманных притязаний. Однако блок “Выход” Никола Пашиняна все еще блокирует этот выход.

8
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
3 Comment threads
5 Thread replies
5 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
5 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Вазген Турккунохян

Яшма стал шехидом и с ними ещё 1500 баранаскяр- за 4 дня – ничего не захватив. У вас нету и не будет победы- кроме бега из поле боя.

mubariz gasanov
Оценка новости :
     

ХаХаХа Хайпеды якобы уничтожили 1500 солдат , только у хайпедов даже мертвые размножаются , сперва у них цифра была 800 тысяч после геносекса и влагоцида 1915 , потом стало 1,5 миллиона , а прошлом году один из хайпедов проживаюшийся в США поднял планку 2 миллиона .Якобы хайпеды перехватили телефонный разговор между МО и начальником генштаба о потере , только идиот может верить этому небылице , всем известно какая связь между воеными тем более высшего начсостава , видимо убегая и сверкая пятками с Ляля Тяпя находу прослушивали , вот идиоты.

Enver

Глава Ванадзорского офиса Артур Сакунтц заявил, что после тщательных расследований, выяснилось, что об убитых 8 солдатах МО Армении никаких официальных заявлений не делала, и скрыла эти потери от общества и граждан своей страны.
Таким образом, потери армянской армии за 2018-й год составило 85 военнослужащих
Руководитель: Сакунц Артур
Адрес: пр. Тиграна Меца, 59, Ванадзор, Армения
Телефон/Факс: +374 322 42268
Эл. почта: [email protected].