СМИ: ситуация с BakuBus не так плоха, как ее представляют

Четверг, 08 Ноябрь 2018, 15:26 Баку, 11:26 GMT

В последнее время жалобы на работу водителей автобусов BakuBus участились, однако представитель Бакинского транспортного агентства считает, что на самом деле все далеко не так плохо, как говорят, передает AZE.az.

В последнее время в соцсетях и СМИ снова участились обсуждения, а точнее — жалобы на водителей ООО BakuBus. В частности, активно обсуждается произошедший несколько дней назад инцидент в одном из автобусов BakuBus, где неожиданно ухудшилось самочувствие ребенка. Водитель отказался останавливать автобус, объяснив это тем, что “не имеет права тормозить за пределами остановок”.

Кроме того, люди жалуются, что водители BakuBus часто и в грубой форме нарушают правила дорожного движения. На днях темой бурных обсуждений в соцсетях стала авария с участием двух автобусов компании.

Глава пресс-службы Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев, комментируя вопрос для Sputnik Азербайджан, признал, что в последнее время в соцсетях, а также в некоторых СМИ распространяется информация об определенных недостатках в работе BakuBus. Однако, по его мнению, на самом деле все далеко не так плохо, как пишут.

Представитель БТА представил конкретные факты: “Столкновение трех принадлежащих BakuBus транспортных средств многие информационные сайты и пользователи соцсетей распространили под заголовком “Автобусы BakuBus соревнуются”. Хотя на самом деле в тот день была дождливая погода, и автобусы, возвращающиеся в депо, в результате скольжения столкнулись друг с другом”.

При заказе автобусов BakuBus, продолжил Агаев, ограничение скорости было одним из главных требований, и повышать их скорость при вождении выше определенного уровня технически невозможно.

Другая новость была связана с аварией, произошедшей в поселке Сабунчи с автобусом номер два. По словам представителя БТА, и эта новость была представлена таким образом, что ДТП произошло по вине водителя автобуса. Но на самом деле столкнулись два автомобиля – марки “ВАЗ 2115” и “Мерседес ВИТА”, и один из них после удара отлетел в сторону остановки и ударился о припаркованный там автобус.

При этом Агаев отметил, что ни в одной из этих двух аварий пострадавших не было.

Тем не менее представитель структуры признал наличие проблем. В частности, касаясь ситуации с ребенком, которому стало плохо в автобусе, он отметил, что представители структуры связались с его родными. “Однако нам не предоставили достаточно фактов, чтобы мы могли расследовать данный инцидент”, — сказал он.

При этом, продолжил Агаев, большинство сайтов распространили новость под заголовком — “Страшные минуты в BakuBus”: “Одним словом, ситуация с BakuBus вовсе не такая, как ее представляют. Еще раз повторяю, бывали аварии и по вине водителей BakuBus, мы не отрицаем, и отрицать это невозможно. И конечно же любой такой случай вызывает наше беспокойство”.

По словам Агаева, основная цель структуры – оказывать пассажирам комфортные, безопасные услуги в современных автобусах со штатом профессиональных водителей.

“BakuBus продолжит совершенствовать свою деятельность в данном направлении”, — сказал он.

Ведущий радиопередачи Avtostop Турал Юсифов, комментируя проблему для Sputnik Азербайджан, отметил, что люди несколько преувеличивают проблему: “Все привыкли, что водители останавливают автобус там, где они их попросят, поэтому к новой системе привыкнуть не могут. Но если действительно кому-то из пассажиров стало плохо, водитель должен остановить автобус, даже и за пределами остановки”.

Юсифов также указал, что в Закон “О дорожном движении” также внесен соответствующий пункт: “Если водителю или кому-то из пассажиров резко стало плохо, водитель должен остановить автобус. За вынужденную остановку никто шоферу ничего не скажет, штрафов тут тоже нет. Просто на тренингах водителям сказали не останавливаться, что бы ни случилось, вот водитель и решил, что останавливать вне остановок запрещено при любых обстоятельствах”.

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о