Сможет ли Соловьев выгнать из студии Багдасарова и Симонян за Ндже?

Российские передачи пропагандистского толка давно уже перестали быть мерилом культуры ведения политических дискуссий. С первых же минут участники передачи превращают ток-шоу в откровенный балаган. Оппоненты очень скоро теряют навыки человеческой речи, и с экранов телевизоров слышны крики и вопли, с которыми не сравнятся ни волчий вой, ни собачий лай, ни поросячий визг.

А телеведущие, взявшие на себя роль модераторов, с нескрываемым восторгом, потирая от удовольствия руки, следят за перипетиями словесной вакханалии в студии. Радость модераторов понятна и оправдана. Рейтинги, базирующиеся на слабости зрителя к зрелищам, растут день ото дня. И если реклама – есть двигатель торговли, то бескультурье на такого рода политических передачах – локомотив пропаганды.

Зачастую (хотя можно сказать, всегда) сами модераторы обильно подливают масла в огонь политических страстей, внося свою немалую лепту в виде хамских, оскорбительных высказываний в адрес участников, чье мнение не совпадает с позицией кремлевских пропагандистов. И такие российские ведущие, как Норкин, Шейнин, Балаян и другие яростно отстаивают позицию, входящую в разрез с историческими фактами и нормами международного права. Естественно, они считают, что справедливы в любом вопросе и правы во всем. Только вот их «правота» носит избирательный характер.

Особняком среди вышеупомянутых пропагандистов стоит небезызвестный  Владимир Соловьев. Пожалуй, в вопросах хамского обращения с гостями своих передач он переплюнул всех отмеченных, вместе взятых.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vesti.az, он не раз в «патриотическом угаре» выгонял из студии людей, разделявших иную точку зрения, нежели он. Причем, обычно именно позиция удаленных гостей являлась максимально приближенной к исторической истине.

И вот Владимир Соловьев отличился вновь. Он выгнал украинского эксперта Всеволода Непогодина из студии телеканала, сообщает ФАН. Соловьева возмутили слова гостя о том, что Степан Бандера воевал на стороне Гитлера, так как не имел альтернатив.

Сначала ведущий указал Непогодину на то, что Степан Бандера поддерживал Адольфа Гитлера и немецких оккупантов, а сейчас стал героем Украины, в которой культивируются националистические идеи. Эксперт парировал тем, что Бандера таким образом, якобы, боролся со сталинизмом и у него не было альтернативы.

«Говоришь, то, что человек имел право воевать на стороне Гитлера, потому что это альтернатива борьбы… Пошел вон отсюда! Я даже объяснять не хочу», — сказал возмущенный Соловьев.

Позже он объяснил, зачем приглашает в студию националистически настроенных гостей, в том числе и из Украины. «Если я их не покажу, то наши критики и либералы будут кричать: «Что вы рассказываете сказки? На Украине никакого нацизма нет!“», – пояснил Соловьев.

Ну что же, похвально, что Соловьев так рьяно борется со всякими проявлениями нацизма. Честь и хвала ему. Только вот возникает резонный вопрос: он борется с нацизмом только в Украине или вообще? Если эта «борьба» не ограничивается лишь Украиной, то возникает еще один неудобный вопрос, касающийся его любимцев, а именно, армян. Соловьев в курсе, что в центре Еревана стоит памятник нацистскому прихвостню Гарегину Нжде, чьи руки обагрены кровью советских солдат, мирных жителей, о памяти которых так печется журналист? Конечно же, в курсе.

А знает ли Владимир Рудольфович о недавнем докладе МИД России, в котором, в частности, говорилось о фактах героизации пособника нацистов Гарегина Нжде? Безусловно, знает.

Кроме того, слышал ли господин Соловьев о том, что 9 мая, на шествии в Ереване выставили портрет одного из основателей армянского легиона в составе Вермахта, гитлеровского генерала Гарегина Нжде – к его портрету прикрепили Георгиевскую ленточку и Орден Великой Отечественной войны? Несомненно, слышал. В курсе, знал, слышал, но предпочел быть в неведении и глухим.

А ведь так интересно было бы увидеть в студии лапотного патриота Соловьева таких персонажей, как Семен Багдасаров, Араик Степанян, Маргарита Симонян, которым ментор в черном одеянии задал бы вопрос: «Считаете ли вы Гарегина Нжде нацистским преступником?». Но Соловьев этого сделать не может, не осмелится, ибо ответ в корне будет отличаться от позиции Кремля. И выгнать этот местами борец с нацизмом никого не посмеет…

1
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
1 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
Николай

Удивлен, почему статья упоминает только Ндже?
А как же Дро (Канаян?) – генерал ваффен СС, командовавший 20 тысячным армянским легионом и памятник которому ТАК ЖЕ имеется в Армении?
Армения полностью соответствует Украине по героизации нацистов. На Украине “национальные герои” Бандера и Шухевич, а в Армении – Ндже и Дро.
И КАК ЭТО УДИВИТЕЛЬНО, ЧТО ВЕЛИКИЙ СОЛОВЬЕВ О НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ?