Спасение армянской нации – отставка действующей власти?

В Армении оппозиция избрала новую тактику – против существующей власти будут проводится бессрочные акции всеобщего гражданского неповиновения.

В Армении стартовала новая фаза борьбы армянской оппозиции и Пашиняна – страна перед лицом всеобщего хаоса.

Начало новой недели, похоже, обещает стать если не решающей, то во всяком случае, важной вехой в деле борьбы армянской оппозиции против Никола Пашиняна. Так, оппозиционные силы страны назначили на сегодня масштабную акцию протеста против властей.

Как передает AZE.az со ссылкой на Vzglyad.az, сегодня, в 18:00, напротив сквера Праги Арабкирского района Еревана начнется шествие неповиновения “Движения по спасению Родины”. Выступая на митинге, минувшим днем координатор Движения по спасению Родины, представитель “Дашнакцутюн” Ишхан Сагателян сказал, что акция, назначенная на понедельник, будет отличаться от всех предыдущих:

“Это будет акция неповиновения. С понедельника каждый день без перерыва будут акции в столице, затем – в областях, и даже в самых отдаленных селах. Мы добьемся отстранения кабмина без спешки и без промедления”.

Таким образом, оппозиционные силы Армении, поставившие перед собой цель добиться отставки Никола Пашиняна, переходят к новому этапу политической борьбы – бессрочной акции всеобщего гражданского неповиновения.

В ходе своего выступления на митинге на площади Свободы в центре Еревана председатель партии “Процветающая Армения” Гагик Царукян сказал:

“Спасение армянской нации – отставка действующей власти”. Развивая свою мысль относительно сложившейся в стране ситуации, Царукян отметил, что ситуация день ото дня становится все хуже:

“Все подорожало, драм обесценился, как жить сегодня обычному человеку? Эти власти не в состоянии поставить экономику на ноги”.

Митинг, прошедший в воскресенье в Ереване, уже отличился от предыдущих массовостью. Хотя акция неповиновения, назначенная на сегодня, обещает стать еще более многочисленной. Ожидается, что на сегодняшнем мероприятии будет официально объявлено о начале массовой акции гражданского неповиновения.

В случае продолжительного пребывания после этого или вовсе отказа Пашиняна уйти в отставку, подобная мера грозит огромным коллапсом для различных сфер жизнедеятельности, особенно если действия оппозиции перерастут в массовую стачку.

В целом экономика Армении, как выше отмечал Гагик Царукян, находится на последнем издыхании, но вместе с тем стоит отметить один серьезный минус – у армянской оппозиции, при всей ее видимой сплоченности, до сих пор нет единой и четко скоординированной программы экономического восстановления страны. Как будет оппозиция, придя к власти, поднимать работу частного сектора, стимулировать экономику и укреплять курс драма – все это непонятно. Четких лозунгов или заявленных стратегий от армянских оппозиционеров до сих пор не прозвучало. И это, кстати, также отражается на настроение тех, кого оппозиция зазывает на митинги – у армянского народа возникает ощущение, что на смену одного “балабола” придут сразу несколько.

Остается ждать развязки: кто устанет и сдастся или у кого первым сдадут нервы…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ