Спецназ провел операцию на объекте азербайджанского миллиардера. ВИДЕО

Пятница, 08 Июнь 2018, 08:38 Баку, 04:38 GMT

Целью спецоперации является не только выявление нелегальных мигрантов, но и задержание лиц, причастных к каким-либо преступлениям и преступным группировкам, передает AZE.az.

На Калужском шоссе сотрудники Центра спецназначения и сил оперативного реагирования и ГУ МВД РФ по Москве провели спецоперацию на территории самого крупного оптово-розничного продовольственного центра Food city, принадлежащего уроженцу Азербайджана — олигарху Году Нисанову. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили представители азербайджанской диаспоры, работающие в агрокластере Food city.

По полученным данным, сотрудники полиции в камуфляже уложили на землю всех мужчин с неславянской внешностью (лиц кавказской национальности и азиатов), замеченных на территории центра. Затем мигрантов, среди которых много азербайджанцев, посадили в 20 автобусов, пригнанных сюда заранее, и увезли в полицию.

“Рейды на предмет выявления нелегальных мигрантов и ранее проводились в “Фуд сити”. Сотрудники спецслужб были в масках, ловили всех нерусских, даже в паспорта не заглядывали. Бойцы центра оперативного реагирования начали действовать с восьми утра. К вечеру станет известно, сколько человек будет депортировано из страны”, — сказали источники.

Известно, что в Food city трудится наибольшее количество мигрантов — кавказцев и азиатов. Этим и обусловлен выбор места проведения спецоперации. Кроме того, источники считают, что целью данной спецоперации является не только выявление нелегальных мигрантов, иначе рейды проводились бы лишь с участием сотрудников ФМС, но и задержание лиц, причастных к каким-либо преступлениям и преступным группировкам.

Отметим, что российские и азербайджанские СМИ неоднократно писали о том, что криминальные авторитеты ведут борьбу за контроль над оптовиками Food city. Ранее бизнес крупных оптовиков указанного агрокластера “крышевал” двоюродный брат “вора в законе” Ровшана Джаниева (Ровшан Лянкяранский) — Заур Ахмедов. Но последний пустился в бега после того, как была распространена информация о его возможном аресте.

Дело в том, что имя Заура Ахмедова всплыло в уголовном деле, возбужденном в отношении бывшего “штатного киллера” Ровшана Лянкяранского — “вора в законе” Хаджибабы Талыбханлы (Хаджи Бейлаганского). Бейлаганский задержан в Москве 30 мая и обвиняется в причастности к нескольким убийствам.

Поделитесь своим мнением

Есть что сказать? Поделитесь своим мнением сейчас!

Уведомить о
avatar
  
smilegrinwinkmrgreenneutraltwistedarrowshockunamusedcooleviloopsrazzrollcryeeklolmadsadexclamationquestionideahmmbegwhewchucklesillyenvyshutmouth
wpDiscuz