Спикер чеченского парламента объявил кровную месть блогеру в Польше

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил об отсутствии в правовом поле понятия кровной мести. Таким образом он отреагировал на заявление председателя парламента Чечни Магомеда Даудова, который объявил кровную месть блогеру Тумсо Абдурахманову, сообщает AZE.az со ссылко РБК.

Песков заявил, что ему не известно о подобном заявлении, поэтому он не возьмется его комментировать. «В правовом поле такого понятия, как традиция кровной мести, нет, и вряд ли это может укладываться в правовое поле. Все-таки мы живем в правовом государстве», — сказал представитель Кремля.

Ранее русская служба Би-би-си обратила внимание на видеообращение Даудова, в котором тот объявил чеченского блогера Тумсо Абдурахманова своим врагом и объявил ему кровную месть. Это произошло после того, как блогер записал видео для YouTube и назвал предателем народа ​первого президента Чечни Ахмата Кадырова.

Отмечалось, что обращение спикера парламента на чеченском языке прозвучало в «Прямом эфире» в его Instagram, к настоящему времени оно не доступно. Позднее Абдурахманов перепостил его в своем канале в Telegram.

«Когда будешь ложиться спать, убедись, что закрыл дверь на ключ. Когда выйдешь на улицу – оглядывайся по сторонам» — эти слова председатель чеченского парламента Магомед Даудов адресовал Тумсо Абдурахманову в ходе прямого эфира в «Инстаграме».

Конфликт между Абдурахмановым и чеченскими властями начался еще в 2015. Мужчину обвинили в том, что он воевал в Сирии. После этого блогер уехал в Польшу, где попытался получить статус беженца. Даудов уговаривал мужчину вернуться на родину, и в знак примирения опубликовал копию постановления о прекращении уголовного преследования.

Власти Польши уже несколько раз отказывали Абдурахманову в статусе беженца на основании того, что это «представляет угрозу для безопасности страны».

Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
  Subscribe  
Уведомить о