Спустя три года после апрельской войны Ереван открыто угрожает Баку

Ранее я уже писал о том, что в Ереване есть холм Ераблур, на котором расположено военное кладбище, где похоронены жертвы развязанной Арменией Карабахской войны. Три года назад, в апреле, на этом кладбище появились свежие могилы.

Как передает AZE.az со ссылкой на Armiya.az, как мы все знаем, на линии фронта произошли столкновения азербайджанской и армянской армий, завершившиеся тем, что Армения утратила 800 га территории, потеряв стратегически важные высоты. Свыше сотни армянских военнослужащих погибли. Их тела также были преданы земле в Ераблуре.

На днях состоялось «паломничество» армянского истеблишмента на это кладбище. Конечно же, вначале отметилась нынешняя элита. Так, премьер Пашинян поддержал своего не в меру агрессивного министра обороны Давида Тонояна. Появился и сам предводитель зинворов. Он поведал, что, оказывается, в связи с «агрессией» Азербайджана в апреле 2016 года возбуждены уголовные дела. Вот интересно, по законам какого государства они возбуждены. Армении? Раз комментирует глава МО этой страны, то, скорее всего, да. Но какое отношение юрисдикция Армении имеет над азербайджанскими территориями?

Отметилась на кладбище и бывшая элита. Ведь Ераблур стал кладбищем не только для военных, но и для политических трупов. Экс-министр обороны Виген Саркисян, пугая сограждан «коварным противником», призывал «сплотиться, как сплотились в апреле 2016 г», снова что-то щебетал про «нацию-армию». Бывший глава фракции РПА Ваграм Багдасарян призывал «надеяться и ждать» по части внешней политики. По его мнению, Апрельская война стала для азербайджанцев «уроком, что нельзя разговаривать с нашей страной на таком языке».

Да, те события действительно стали для нас уроком. Уроком, что никогда нельзя доверять коварному противнику, что нам следует всегда держать порох сухим, что лишь после того, как поговоришь с этим противником на «таком» языке – на языке пулеметов, пушек и беспилотников, можно добиться военного успеха. Уроком, что этим языком нам следует владеть в совершенстве и никогда не забывать его.

Отлученный от привычных госхарчей, и потому осунувшийся, Армен Ашотян, также пожаловавший в военный пантеон, неожиданно заявил о поддержке заявления Давида Тонояна. Впрочем, почему же неожиданно? Тоноян – кадр из колоды Республиканской партии Армении, так что его поддержка была ожидаема.

Другой экс-министр обороны Сейран Оганян решил обойтись без посещения Ераблура, удовлетворившись записью в Фейсбуке. Вспоминал: «Мы зажали наш кулак, преодолели боль души и всей нацией, плечом к плечу крепко встали на защиту границы». Про те времена, когда его подчиненные канистры с бензином «зажимали», в результате чего армянские танки не могли ездить, С. Оганян почему-то не стал распространяться.

Показался и бывший президент, свергнутый, правда, в чине премьера. Серж Саргсян бросил пару фраз и уехал.

И никто из этой публики – ни из нынешних властей, ни из прошлых, не попытался понять подлинных причин появления, в целом, этого кладбища. Причин, по которым эти молодые ребята, каждый из которых о чем-то мечтал, что-то планировал, лишились своих жизней.

А причина-то одна – оккупация территорий сопредельного государства, нежелание Армении выполнять четыре резолюции ООН, предписывающие вывод оккупационных сил с азербайджанских территорий. И вновь, спустя три года, мы слышим угрозы. И премьер, вместо того, чтобы одернуть главу своего солдафонского ведомства «Уймись, дурак!», заявляет, что если бы министр так не сказал, то он бы его освободил с должности. Интересно, а Пашинян не видит, что мы тоже умеем освобождать – территории?

«Вишенкой на торте» вчерашнего хождения государственных мужей на Ераблур стало сообщение криминального характера.

Утром в Полицию Армении от граждан поступили сообщения о том, что из припаркованных на автодороге, ведущей к воинскому пантеону «Ераблур», автомобилей были совершены кражи. Об инциденте было сообщено самому главе полиции Валерию Осипяну. Ну, понятное дело, сверху вниз посыпались требования, разнарядки, указания – найти, задержать. Зашевелилась армянская мусорня.

То, что у этих людей, обчистивших машины во время траурного мероприятия, нет совести и ничего святого, это понятно. Мне вот только интересно, они тоже впишутся в виген-сарксяновское понятие «нация-армия» и станут пальцами сейран-оганяновского «кулака»?

2
Поделитесь своим мнением

Please Login to comment
2 Comment threads
0 Thread replies
1 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
  Subscribe  
новейшим старейшим популярным
Уведомить о
2805

[Да, те события действительно стали для нас уроком. Уроком, что никогда нельзя доверять коварному противнику, что нам следует всегда держать порох сухим, что лишь после того, как поговоришь с этим противником на «таком» языке – на языке пулеметов, пушек и беспилотников, можно добиться военного успеха]
И главное чтоб помнили уроки будут всё тяжелее и тяжелее. После дезинфекции Гарабага еще лет 100 незя открывать границу, пока не форматируют остатки своих мозгов

2805

[То, что у этих людей, обчистивших машины во время траурного мероприятия, нет совести и ничего святого, это понятно.]
Мрази, гадкие, мерзкие с глистоговнявой душой, одним словом -армакаки. Ни в коем случаи незя их впускать на нашу Святую и Великую землю. Если они у себя в крысятнике так себя ведут, то страшно подумать, что будет, если впустить этих крыс к нам. Еще раз – после очищения Гарабага от крыс еще лет 100 нельзя открывать границу с армакакнёй. Аргументов и притом очень весомых очень много. Незяяяяяяя их впускать к нам.